OLD-idmessage-313758

remzar
Участник

Религия: зло или во благо? Вообще, если подумать, то за религией скрывается отрицание моего главного убеждения, того, что я считаю очень важным – мое право на безверие. Есть атеисты: это люди, которые отрицают религию. Есть даже борцы с религиями и верованиями любого порядка – сатанисты и бесовщина по определению. Но есть еще и люди без веры. Мы не атеисты: как можно отрицать того, чего нет? Мы не вступаем в споры и не собираемся доказывать обратное, что Бога обязательно нет и быть не может. В моей реальности просто нет Бога: никакого Бога. Дискуссии между верующими и неверующими не возможны по-определению. Мы живем в разных реальностях-плоскостях. И эти плоскости параллельны.Очень подходят слова Булата Окуджавы:…Не верю в бога и судьбу. Молюсь прекрасному и высшемуПредназначенью своему, на белый свет меня явившему…Чванливы черти, дьявол зол, бездарен бог – ему неможется.О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится…Главное, что “отсутствие веры” не мешает мне быть добрым человеком и творить дела не по закону божьему, а по законам нравственности и совести.