OLD-idmessage-313819

АРЕФ
Участник

[quote name='Фат85'] Придите в церковь и там вы услышите “Славься, славься Бог Израиля Саваоф”…Бог Израиля… [/quote]Очень интересно это в какой именно церкви Вы слышали именно такие слова. Вообще-то эта хвала звучит по другому и поют ее на службах в РПЦ нечасто.[quote name='Фат85'] Христианство воспевает убийство Исуса на кресте…Воспевает Его распятие…Даже кресты нательные носят…Как так?? Символ смерти носить на шее?? [/quote]Именно Господь Иисус Христос своей смертью на кресте и последующим воскресением уничтожил крест как символ смерти. До!!! Него это был символ смерти( орудие диавола), но Он отнял у диавола это орудие.[quote name='Фат85'] Я требую объяснений…Что значит “иноплемённые”??? Приведите факты того, что древняя славянская Вера есть “иноплемённая” Вера для русского человека…Где все праздники, традиции идут с поправкой на наш менталитет и нашу территорию?? Объясняйтесь, иначе я буду вынужден заклеймить вас позорным именем клеветника и лжеца… [/quote]Как страшно. 🙂 Вы тут где-то восхищались высказываниями [nick ‘Capricorn’:29350] , отсюда можно заключить что Вы в определенной мере единомышленники. А в теме про грядущий конец света кто и какому( чьему) богу воздает хвалу? Какие у меня могут быть в таком случае предположения и логические выводы? Впрочем я говорил не в отношении лично!!! Вас.[quote name='Фат85'] Может этот Бог и помогает сынам Израиля…Очевидно, помогает…Только это – их Бог и их священные писания, рассчитанные на их же вскармливание…Вскармливание иудейско-израильского народа… [/quote]Я например не еврей, но Он много раз мне помогал. И Вы уж как-то определитесь в отношении христианства и иудаизма. Не надо приписывать христианству национальный признак иудейства. Апостол Савл( Павел) писал в одном из посланий, что “во Христе нет уже ни иудея, ни еллина”, другими словами национальная принадлежность не имеет значения, только вера. [quote name='Фат85'] Приведите факты того, что древняя славянская Вера есть “иноплемённая” Вера для русского человека… [/quote]В данном случае древняя славянская! вера( язычество) точнее не “иноплеменная”, а чуждая для русского человека, поскольку слово “русский” произошло от наименования племени к которому принадлежал Рюрик. Для русского!!! человека вера( религия) – православие. Рюриковичи же приняли православие, а они были не славянами. Это Вам без всяких фактов, просто из истории России информация. По сути слова “русский” таковым может быть человек любой национальности, существенный признак здесь служение( жизнь в интересах) государству Россия, а не какому-то племени, национальности. Так сложилось именно с Рюриковичей, которые для славян были иноплеменниками, соответственно и наоборот.