OLD-idmessage-313836

ФатЪ
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вы утверждали, что кремация – это не правильно, так наши предки не делали.Вас ткнули носом в раскопки. [/quote]Ууууууу….Батенька…Да у вас жар…Я говорил, что кремация – это не правильно??? Я говорил, что наши Предки так не делали??? 😀 😎 …Вот уж поистине…Хоть что написать, лишь бы хоть как-то парировать…И потом, кто ткнул меня носом??? В какие раскопки???? Ваша цитата из книги Богомольникова “Причины изменения погребального обряда Радимичей”???** **То вы пишите про сколотов, которые являлись поморским племенем (до нашей эры), то о родимичах, суть тоже племя (но уже нашей эры)…Несколько тысяч лет разделяет существование этих двух племён (заметьте, не этносов, но племён)…Давайте разберёмся кто такие были радимичи…Радимичи – племя, состоящее из иных народностей (в частности ляхов), которое проживало на территории Руси, и при том ещё платило последней дань…Русами, славянами тут и не пахнет…По их традициям делать выводы о всей протославянской культуре ну никак нельзя…Хотя, куда мне с подобным предостережением…Ведь как легко вы глаголите:[quote name='a_smurn0FF'] Праславяне делали по-разному, потому что не было единой религии. [/quote]Вот и всё…Хочется мне так думать – буду думать…Да???Внимательнее, милейший, а то ваш энтузиазм охаять и нанести ответный удар своему оппоненту, при таком же поведении, будет выглядеть ещё смешнее…[quote name='a_smurn0FF'] Или по крайней мере не для всех религий. [/quote]Погребальная обрядность, как и свадебная, как и обряд рождения – есть целый комплекс воззрений…Комплекс…Понимаете???Народ, создавший такой язык, такие традиции, которыми восхищались все современные исследователи древности, не мог в настолько важных обрядах (рождение, свадьба/союз, смерть) руководствоваться абы чем…Не было лицемерного отношения к этому…Ну допустим…Например…Ношение женщинами юбок, а мужчинами – брюк и рубашек с расстёгнутым воротом…Женская юбка – есть колокол, своим “раструбом” обращенный к Матери-Земле и сужающийся на чакраме “зарод”…Это означало, что женщина концентрирует энергию рождения Земли-Матери у себя на этой чакраме, что поможет ей зачать благодетельное потомство…Мужчины носили брюки и рубашку с ратёгнутым воротом…Это обуславливалось тем, что энергия рождения Земли им не нужна…Но через расстёгнутый ворот они “собирали”, “славливали” Божественную энергию…Это вам пример повседневной жизни…Хотя, я, наверное, зря это написал…Христианская позиция граничит с твёрдым, рафинированным материализмом…Ортодоксы, короче…Всё, что не по-моему, то не верно…Изучал соотношение погребальных традиций ведической Руси…Более того, читал коменты на них христианского попа…Есть традиция выметать банным веником подчистую дом (кстати в отдельных северных регионах имелась традиция вымывать дом коровьим навозом, перемешанным с водой)…Так вот, комментарий попа на это…Он не обращает внимание ни на какие энергетические, религиозные моменты а пишет просто и прямо “Граждане, выметать пол надо просто потому, чтобы было чисто дома после гостей”…Вот и всё…Прямой, как дышло…Узнаю методику 😉 …