[quote name='remzar'] за религией скрывается отрицание моего главного убеждения, того, что я считаю очень важным – мое право на безверие. … Но есть еще и люди без веры. Мы не атеисты[/quote]Ни в коем разе.То что описываете Вы – называется агностицизмом.Любой человек может верить/не верить, как кому-то может помешать религия?Религия может помочь тому человеку, который выбрал себе путь и увидел, что на этом пути уже были другие “первопроходцы” и что он не одинок. Тогда он и может получить весь тот багаж опыта, который состоялся в “близкой ему” религии.[quote name='Фат85'] Это всё не мои личные догадки и пункты, но, как говорится, попробуй оспорь… [/quote]Слеза умиления меня прошибла, когда я прочёл строки сии, зело умилися, и горевах о судьбе своей! 😀 .Браво! Классика жанра: “докажи, что ты не верблюд”!Почему бы Вам, уважаемый оппонент, не доказать, что Вы не дрессированный попугайчик? А то у меня, знаете ли, “личные догадки и пункты”.(прим для Вас и модераторов – это лишь пример использования метода, а не личный выпад, я не склонен ассоциировать оппонентов с животными).[quote name='Фат85'] Ты был первый…Я за тобой… Поехали…1. Христианство поставлено на Руси огнём и мечом [/quote]Поехали-поехали, за грибами, за орехами 😀 Молодец, мужественно скопипастнул.Автор – инглинг Трехлебов, инглинги – самонадуманные язычнеги.[quote name='Фат85'] АиФ №18 от 1997года [/quote]По случаю поищу в б-ке им. Островского, может остался архив газеты.Но что касается массовых публикаций той поры, которые строчил некто Бычков, то надо иметь в виду1. [quote]В свое время, еще при советской власти в отношении него велись следственные действия вокруг махинаций с церковным антиквариатом. После вмешательства одного высокого покровителя эти действия прекратились, но взамен Бычков, попавший на крючок, стал доносчиком. Есть множество свидетельств, что он стучал на прихожан отца Александра Меня.[/quote]2. Он проиграл несколько судов (нашёл упоминания о трёх), в которых стало очевидно, что он писал/говорил неправду.Поэтому надо ли основываться в своих выводах на тех словах, которые заведомо ложны?[quote name='Фат85'] Потом разрослось, ибо христианские жрецы (надо отдать должное их предприимчивости) слились с государством [/quote]Можно уточнить, как так получилось, что триста лет гонений (“христиан ко львам”, император был настолько добр к свои гражданам что свои сады предоставил для увеселительного действа: христиан привязывали к столбам, обматывали промаслянной тканью и они горели ночами вместо факелов) оказалось, что христиане с кем-то слились?Да и потом, когда столица перешла в Константинополь, нередки были всякие “Отступники” и “Копронимы”.[quote name='Фат85'] Иудеи убили Христа за правду…За то, что он прямо сказал, что “Ваш отец – Дьявол, он лжец и отец лжи, а вы хотите исполнять прихоти отца вашего”. [/quote]Не за эти слова.[quote name='Фат85'] Таким образом, разделять Ветхий Завет, Тору и Талмуд может только человек, имеющий неверный, слепой градус религиозности [/quote]Ага, Вы это иудеям скажите 😉