[quote name='Фат85'] Ваша цитата из книги Богомольникова [/quote]Не моя, а Рыбакова[quote name='Фат85'] То вы пишите про сколотов, которые являлись поморским племенем (до нашей эры), то о родимичах [/quote]Не я, а Рыбаков[quote name='Фат85'] Женская юбка – есть колокол [/quote]Это-то как связано с погребальным обрядом?[quote name='Фат85'] традиция вымывать дом коровьим навозом [/quote]Я-то не против, можете у себя в доме так делать и доныне, только соседей предупредите заранее, что бы они успели скорую вызвать.[quote name='Фат85'] Я говорил, что кремация – это не правильно? [/quote]Действительно, опечаточка вышла.”Признаю свою вину, меру, степень, глубину”.Вы писали противоположное:[quote]И даже в голову не придет, что захоронения введены были на Руси с приходом христианства[/quote]На что лично и персонально Вам, вот уже лет 30 тому назад написал академик Рыбаков:[quote]Резкий перелом в воззрениях древнего славянина произошел еще в праславянское время, когда в рамках тшинецко-комаровской археологической культуры (от Днепра до Одера) погребение скорченных трупов в земле стало заменяться сожжением покойников и захоронением сожженного праха в урнах. Отказ от сожжения наблюдался в первый раз за пять веков до “рождества Христова”; второй раз – в II – IV вв. , когда трудно предполагать крещение половины Черняховского населения и в третий раз переход от кремации к трупоположению начался в IX – X вв.[/quote]
Copyright ©