[quote name='a_smurn0FF'] Знак победы Бога над смертью! [/quote]Именно поэтому надо поклоняться мёртвому телу Христа???[quote name='a_smurn0FF'] Неважно, что лучшие умы не могут прийти к единству в вопросе происхождения этнонима “Русь”, зато Фат85 уже их обскакал на лихом коне, не забыв подглянуть в неведенные веды.. [/quote]Опять и опять…Ваша любимая метода вести (!!!причём нечестно!!!) дискуссию…Выцепить слово из контекста, и трактовать его, как вздумается…[quote name='Фат85'] Хотя копаться в этимологии нет никакого желания…Уж слишком много трактовок.. [/quote]это раз[quote name='Фат85'] Одно знаю точно…С санскрита, корреляцию которого с русским показывать бессмысленно, думаю, название нашей страны переводится как “Страна мудрецов” [/quote]это два…Я вашему высочеству показал перевод русского слова с санскрита…(это лингвистические наблюдения) Однозначных заявлений о том, что !!!этимология!!! этого слова такая, и не иная я не делал…И уж тем более, подобно Арефу, я не стал бы заявлять, что слово “русь” и этноним “русы” пришли вместе с Руриком…Не надо выдавать желаемое за действительное…И научитесь вести дискуссию…[quote name='a_smurn0FF'] роди же, нарицаемые руси, аже и кумане [половцы], живяху у Ексинопонта [Черного моря] и начаше пленовать страну Римлянскую [Византию] и хотяху пойти на Константинград… [/quote]Роди же, именованы Руси…Опять…Это строки о воинстве Святослава, которые именовали себя Родичами (если с позиции современности)…Или для вас секрет, что ранее было разделение на культурный центр Руси и административный??? Тех, кто принял крещение (еще при Ольге) и те, кто отказался…Прежде всего, противостояние якобы сына с якобы матерью…Святослав – Ольга…Эти люди, Родичи, и отстаивали древнюю славянскую Веру…Возьмите хоть образ Святослава, совсем не христианский…Длинные усы, бритая голова и оселедец на ней (шикха в индийской/ведической традиции)…Только я не понял всего этого цитирования…Что вы хотели этим сказать?? Где здесь прослеживается этимология слова русский??? Или вы так, как обычно, вставить цитату из труда учёного, чтобы умнее выглядеть??[quote name='a_smurn0FF'] Дело сложное, но возможное. [/quote]Чеж сложного то??? Вон для Арефа сложности нет никакой…Он чётко отделяет иудаизм от христианства…Где сложность, когда одно чёрное, другое – суть белое??? [quote name='a_smurn0FF'] О как, все не заметили, только Вы заметили. [/quote]Вот всё ваше знание Рыбакова…Еще раз доказывает ваше неосознанное копирование строк с его научных трудов…Глава 9…”Языческая реформа Владимира”…Прочтите, когда будите возлегать на шезлонге…И избавьте впредь от своих домыслов, ни на чём не основанных…