OLD-idmessage-313890

ФатЪ
Участник

Нда…Не вижу логического адекватного завершения нашей дискуссии…Уж как-то смешно стала выглядеть эта ругань…И в стомилионный раз повторю: “Пусть каждый остаётся при своём”…Вы – проповедник, и удачи вам…Только есть нюансы 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Сложность, как это было не раз, объяснить Вам. [/quote]Да ну Господь с вами…Сразу хочу сказать, что отделить христианство от иудаизма вам не удастся…Это веточки одного дерева, не смотря на то, что есть ряд ортодоксов, которые панически бояться этого слова…Взять хоть имена Бога…[quote name='a_smurn0FF'] что бы не увидеть тех фактов [/quote]На любое историческое событие (уж тем более таких масштабов) всегда будут существовать несколько точек зрения…Начиная от вас и меня, заканчивая всевозможными академиками, бывшими и настоящими…Так вот, каждый, изучая вопрос, смотрит, как правило, только на одну грань проблемы…Это так же касается как вас со мной, так и академиков, среди которых так же ведутся научные споры, которые так же пытаются друг друга уколоть, обвинить в тупиковости исследования…В этой связи, если не хватает мужества, или наоборот от избытка собственной важности, принять или рассмотреть позицию оппонента поближе, наилучшем выходом будет закрыть дискуссию…[quote name='a_smurn0FF'] Владимир отринул язычество, как ребёнок оставляет детские игрушки, вступая во взрослую жизнь. [/quote]Безусловно…То язычество, которое приняло облик язычества (в самом плохом смысле слова, то есть не по-рыбаковски 🙂 ), следовало бы отринуть…И в этом смысле Владимир сделал совершенно правильно, что не удивительно, и народ его поддержал…Почему?? Потому что деградируя, теряя знания (а особо активизировалось это ещё при Ольге) люди стали вообще попирать главные философские принципы…И вы представляйте, как более чем за 50 лет славянская Вера могла видоизменится?? И одному Богу известно, какой облик приняла бы испорченная Вера, не появись христианство…Если сам Владимир на своём холме начал уже кровавые жертвы возносить!!!! А некоторые племена, насмотревшись, и человеческие жертвы пробовали…И такие свидетельства есть…Однако, оставались те, которые осуждали…Которые писали, что “обагрился холм тот кровью алой, кровью человеческой” (говоря о языческих жертвах Владимира и иже с ним)…Их было мало…Их убили, кстати…Это называется дискредитация…Умышленная она была или нет – остаётся только гадать…Причём я догадываюсь каков будет ваш ответ 🙂 ….Дискредитация, под которую подложить можно всё, что угодно…[quote name='a_smurn0FF'] киевское боярство и князь Владимир могли уже не опасаться того, что империя будет расценивать принятие веры из рук цесаря и патриарха [/quote]Чеж тут опасаться, когда сам Владимир при жизни называл себя не князем, а предпочтительно, каганом, на хазарский манер…Хазарский…Некогда самый лютый враг Святославской Руси (если можно так выразится)…Куда уж там, принятие от рук патриарха… 🙂 Кстати, будет время на шезлонге, полюбопытствуйте насчёт хазарской религии, ну и насчёт хазарского каганата…Крайне интересные моменты…Ну, это я так думаю…[quote name='a_smurn0FF'] который хотел закрепить мир женитьбой на византийской царевне; “еже и сбыстася”. [/quote]Повесть временных лет говорит, что этих невест у Владимира было 100 в одной губернии, 200 в другой, 300 в третьей…Разгульную жизнь вёл ваш святой приснопамятный Владимир…Похоть его и сгубила…Кушал горькую, как бык помои…И цирк этот с принятием христианства…Прямо таки устроил показуху, спустил идола Перуна по реке, которого сам же построил…Короче, алкаш, он и есть алкаш…Белочка там ему нашептала, он и выполнил… 🙂 …Шучу…** **Хотя кто нашим царям куда нашёптывает – не ясно…Одному вон тоже нашептали, так нет…Народ говорит, что развал союза – дело логичное, всё к тому и шло…С Владимиром дело по сложнее будет…Уж слишком давно это было…Да и святой он… 🙂