OLD-idmessage-313893

АРЕФ
Участник

[quote name='Фат85'] Но зачем возносить молу его трупу на кресте – суть символ победы иудеями на ним??? Зачем?? [/quote]Во-первых, насколько мне известно никто никогда мертвому телу Христа на кресте молитвы не возносил. В третий день Он воскрес, т.е. Его тело уже было живое причем не на кресте. Во-вторых, даже если я Вам начну объяснять смысл Вы все равно ничего не поймете. Однозначно. И в-третьих, а почему собственно это Вас так сильно беспокоит? Вы сами не задумывались?[quote name='Фат85'] можно сделать вывод, что это веточки одного и того же древа…Просто иудаизм некогда дискредитировал себя…Пришлось сочинять новую религию, чтобы продолжать держать людей в ортодоксальной узде, нацепив им шоры… [/quote]Вообще-то не новую религию!!!, внимательно прочитайте в Библии, что это именуется учением.[quote name='Фат85'] Слепая, глушащая способность критически мыслить… [/quote]Как сильны совдеповские атеистичесике стереотипы!!! Вот как определяет апостол Савл(Павел) веру – “Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”. К примеру из обыденной жизни – Вы сажая семена какого-либо овоща у себя на огороде(даче) верите!!! что впоследствии получите плоды, Вы ведь не знаете( так как это произойдет в будущем) точно, а только верите. И что? Эта вера, что посадив семена в будущем получу плоды, мешает критически мыслить? Она что мешает мыслить, что надо выпалывать сорняки, вносить удобрения и пр.? Это я привожу Вам аналогию, может что-то изменится в Ваших стереотипных представлениях о вере( религии).