OLD-idmessage-31393

Grob
Участник

Какая хорошая тема. Позволю и себе присоединиться.
1. Леонид Андреев. Рассказы, повести, особенно “Житие Василия Фивейского”, роман “Красный Смех”. Каждая книга – прозрение. Книги о человеческой сути, там ничего глумливого или смешного. Не Пелевин, однозначно.2. Томас Манн. Из собрания сочинений наиболее потряс один из томов, где были новеллы. Особенно рекомендую штучку “Тристан”. 3. Максим Горький. “На дне”.4. Борис Виан. “Пена дней”. Самое-самое о любви.5. Кэндзабуро Оэ “Объяли меня воды до души моей”. Это самое японское, это не Мураками, очень по-нашему (Оэ – последователь философии Достоевского).Вообще, самое лучшее, что я читал – это книга Юрия Германа, вернее дилогия: “Дело, которому ты служишь” и “Дорогой мой человек”. Со всей сознательностью рекомендую, скачать можно у Мошкова, особенно интересно будет тем, кто не хочет умнее казаться.И еще потрясающая книга – рассказы Анатолия Алексина. Ранние рассказы. Достать их теперь очень сложно. Ребята, вы же вроде русские люди… Да можно прочитать миллион этих Коэльо или Павичей, ведь этот все забавно, да и только. Зайдите в Интернете на http://www.proza.ru там каждый третий бьет и Коэльо и Пелевина тем более.Меня очень поразило, что среди книг так мало русской литературы.