В целом, несомненно, регулировать посадки необходимо. Только есть ли у нас в штате городской администрации специалист “Ландшафтный дизайнер”? По моему это бред.Согласование – антипод простоте, удобству и комфорту. Никто и никогда в здравом уме не пойдет согласовывать в какую-то там администрацию три деревца.Я себе представляю работу администрации (которая работает для нашего с вами удобства, а не мы на нее горбатимся) так:Человек собрал подписи жителей дома относительно решения о озеленении дворовой территории и передал такое решение в отдел архитектуры города. В течении короткого срока специалисты (этот самый ландшафтный дизайнер) разрабатывают план посадок с указанием культур и схемы их расположения с привязкой к местности. После этого такая схема выдается активисту.Можно сделать так, чтобы активист прикладывал к такой заявке список культур, которые они могут высадить и с учетом этого ландшафтным дизайнером разрабатывался план. Недостающие культуры, если они есть в плане, инициативная группа может купить по реальной приемлемой цене в оранжерее. Вот такое решение – это достойное и грамотное решение администрации города, которая работает на облагораживание городской среды.А то, что сделали сейчас, я боюсь, это бредни. Я мог бы еще понять такие ограничительные меры, если бы администрация города активно вела грамотные и профессиональные работы по озеленению городской среды. В этом случае самовольные посадки граждан реально мешали бы четко построенному плану. Однако такой работы мы вовсе не видим. Это напоминает поговорку “И сам не ам, и другим не дам”.
Copyright ©