OLD-idmessage-314217

Новичок
Участник

[quote name='Бузина'] Что касается Навального, то он проходил обучение в Йельском университете США, который готовит так называемых лидеров для “третьего мира”, жена и дочь его проживают в США. Т. е. Навальный тоже является проамериканским. [/quote]Даже представим, что это так…что в этом плохого…человек получил образование в США и, возвратившись в страну, по делу начал борьбу с коррупцией в стране и призывает всех поддержать его в этой борьбе…Я не пойму…почему он у Вас вызывает такое оттожение …Ах, да, забыл… он ведь, надо думать, наймит своих заокеанских “друзей”…или в коррупции Вы имеете личный интерес? Впрочем…это не по теме… [quote name='_tor_'] Новичок писал: Если реформа по реформированию милиции в полицию пройдёт удачно, как, скажем, в Грузии…это перевернёт всё общество и даст настрой на дальнейшие преобразования… Вы в пример ставите полицию Грузии? На полном серьёзе? Я видимо что-то пропустил. Пропустил как Михаил, жующий галстуки, тренировался со своими генералами МВД. Не просветите, что за удачная реформа грузинской полиции. [/quote]Говоря об успехе реформы с полицией в Грузии, я имел ввиду, что если россияне свою реформу воспримут как касающуюся всех…то успех будет обеспечен…Пока же я вижу обратное… критика и откровенное пренебрежение…А мнение о реформах в Грузии не ново…оно навязчиво льётся из всех СМИ…так что Вы не одиноки в своём мнении…правда, мне не понятно…вот Вам то лично что сделала такого Грузия…коль Вы так относитесь к ней, к их реформам с таким отчуждением? Вот почитайте в АПН [link url='http://www.apn.ru/publications/article23547.htm'] статью Андрея Епифанцева [/link] “Реформы в Грузии. Анализ грузинских реформ. Применимы ли они в России?” Подозреваю, что в некотором роде статья явиться для Вас ладаном, подтверждением правоты Ваших суждений о реформах в Грузии…но попробуйте встать над предвзятостью этой статьи, над очевидным заказным её характером…[quote name='_tor_'] Новичок писал: По моему глубокому убеждению…за всё происходящее в стране…тем более таких событий…в первую очередь отвечает первое лицо страны…это аксиома демократического государства… Неужели Вы верите, что один человек, даже облаченный высшей властью, способен реально противостоять (ваши слова) тому хаосу, который творился до 2000 года… [/quote]Не то я имел ввиду, что Вы мне ставите в упрёк, повторяя мои слова…По моему мнению, есть вина косвенная, скажем, относительная вина первого лица государства…например, вина Медведева перед обществом за коррупцию в стране…и есть вина прямая, предполагающая непосредственное личное вмешательство первого лица страны в ход событий, приведшее к печальным результатам…вот это я и имел ввиду, говоря про Путина…[quote name='_tor_'] Что же касается Медведева.До недавнего времени я считал, что он хоть что-то делает на благо страны, ну по крайней мере не тормозит её развитие. Но сейчас смотрю, товарищ освоился на посту президента и уже гнёт свою линию по некоторым вопросам.Только для кого старается? [/quote] Судя по Вашей интонации …для своих заокеанских друзей…для кого ещё[smile redface]Но если серьезно…для России, конечно, и в первую очередь…Сплошная конфронтация по всем вопросам никогда к хорошему не приводила…только плодила врагов, но давала дивиденты правителям советской власти в виде всенародной поддержки линии партии перед лицом империализма…[quote name='_tor_'] По Сирии же Россия наложила вето, несмотря на заявления Обамы.Пошли на конфронтацию. И в чём же разница с Ливией?Неужели Медведев, запретив накладывать вето по Ливии, был так наивен, думая, что коалиция просто создаст над Ливией беспилотную зону (т.е. не позволит никому использовать авиацию) и не даст противоборствующим сторонам уничтожать мирное население (в первые же дни операции по ливийской армии было выпущено более 100 томагавков).Я сомневаюсь в его наивности. [/quote]Получается, что по Сирии Россия ещё не наложила вето, так как решения ещё не было…но дала понять…Некоторые мотивы такого поведения Медведева проясняет [link url='http://www.inosmi.ru/politic/20110524/169772231.html'] статья [/link] “Российский блеф в отношении Сирии”[quote name='_tor_'] Но тогда получается… ? [/quote]Что…?[quote name='_tor_'] Согласен с вами, что у России свой путь развития.И мы им идём. [/quote]Вопрос…куда?