OLD-idmessage-314254

VaIerik
Участник

[quote name='malder'] Да,неприятно собирать мусор.Но прибраши пляж станут ли они мусорить на нём? [/quote]Откровение. Элементарная психология. Будут. Видя, как на очищенной ими территории гадят чужие они будут замусоривать ее не с меньшим энтузиазмом, мотивируя это так “Если они мусорят, то я уж точно имею право просто так выкинуть бумажку, ведь я этот мусор и убираю”. Я искренне не понимаю вашей логики. По вашему следует, что после того, как ребенка прилюдно ткнуть носом в дерьмо, заставив его убирать общественное место, он начнет блюсти чистоту, глядя как остальные продолжают там-же мусорить? Это несостоятельная модель обучения. Нужно сделать так, чтобы человек самостоятельно принял решение “не мусорить в общественном месте”, но для этого кое кому нужно поработать мозгами. Да, кстати говоря. “Волонтерская организация”. Это все придумывается служащими, которые живут какими-то советскими штампами, поселившимися в их заржавевших мозгах. Это придумывают те, кто сдавал макулатуру, выполнял план по металлолому и “был всегда готов”, у современных детей совсем другие интересы и работать с ними нужно совсем иначе, но ведь “В свое время мы и не так работали” – думают соответствующие сотрудники – “вот и современные детишки хоть чуть-чуть поработают на благо общества”.