[quote name='Фат85'] крайне не точен и неоднозначен…(думаю объяснять вам это не зачем, есть масса фильмов) [/quote]К счастью и без фильмов осведомлён.Не знаю, попадалась ли Вам статья создателя теоретической археологии [link url='http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/klein.htm'] Клейна [/link], но несмотря на почтенный возраст статьи (и национальность автора 😉 ), она весьма поучительна и всеобъемлюща.[quote name='Фат85'] Это объясняется только тем, что огонь в погребальной обрядности древних скифов был очень важен…И, если не сжигали тело после смерти, то разводили огонь над погребенным телом, выжигая тем самым, стены гробницы [/quote]Это даже у Рыбакова есть 😉 Меня-то в общем не строила Ваша категоричность что только одним способом и никак иначе.Вот и пришлось ссылаться и акцентировать Ваше внимание на то, что были перемены в способах погребения.[quote name='Фат85'] Парадигма – некие рамки или правила. Всё, что в них входит, то принимается, всё, что не входит – выбрасывается или подвергается сомнению [/quote]Не буду спорить, но хочу отметитьподвергать сомнению – не значит отвергать. Наука стоит до тех пор, пока ставит всё под сомнение и подвергает анализу и синтезу все явления.Опять же “выбрасывание” бывает разным: если некто выдвигает теорию происхождения человека от жаренного гуся с яблоками, то не надо сильно утруждать поиском обоснований для отказа такой теории.В остальных случаях надо смотреть на контекст.[quote name='Фат85'] В моём, (и не только в моём) представлении весь ход истории не есть постепенное развитие и прогресс, но наоборот – деградация …и предлагаю закончить на время дискуссию[/quote]Аминь два раза