[quote name='Cobra'] Вход платным не может быть, потому как в этом случае будут нарушены конституционные права человека на свободу передвижения. [/quote]Вас привязали к забору чтоли? Или вы можете передвигаться исключительно через парк?[quote name='Cobra'] И кроме того, согласно закону о защите прав потребителя, никто не имеет права навязывать нам платные услуги. [/quote]Да, но вас никто не заставляет заходить в этот парк. Не желаете пользоваться услугой “отдых в парк” – не ходите в него, ходите в соседний бесплатный.[quote name='Cobra'] Более того, любая оплаченная потребителем сумма влечет за собой получение товара или услуги. [/quote]Вот именно. Если лицо приобрело парк у города в собственность (или взяло в долгосрочную аренду) и привело его за свои собственные деньги в превосходный вид, такой что даже wi-fi на территории парка есть и на лужайках можно сидеть прямо в одежде, то оно имеет полное право брать с посетителей плату за вход и, соответственно, отдых в парке. Попробуйте это оспорить. Вот вам аргумент – вы ведь не пустите меня отдохнуть у вас дома, я уверен, что даже и за деньги не пустите. Если парк в собственности – то это совершенно одно и то-же.Тут никаких претензий к собственнику парка быть не может, даже наоборот – он, вложив свои средства, предоставляет нам такую услугу, которую город не смог предоставить нам за долгие годы. И здесь должны быть претензии уже к самому городу – почему парк не привели в порядок и почему его бездумно отдали в собственность.Давайте теперь отодвинем свой пыл в сторону и взглянем трезво – у нас в городе нет хороших парков, чтобы в нем реально можно было отдохнуть от города, а не просто побродить по грязи и посидеть под елочкой, вдыхая запахи собачих облегчений.Было бы очень здорово, если бы бизнес устроил нам в центре города превосходный парк европейского уровня, но это априори не может быть бесплатно.Что выбрать? Я двумя руками за второй вариант.Если на куске леса в центре города хотят просто стричь деньги – не платите им, они скоро загнутся.И еще. Не понятно почему администрация города не может сообщить нам о деталях происходящего уже несколько дней, боюсь перерабатывают они сильно и времени на своих горожан у нее не хватает.
Copyright ©