[quote name='Cobra'] Вход платным не может быть, потому как в этом случае будут нарушены конституционные права человека на свободу передвижения. [/quote]Во-первых, право свободы передвижения не означает, что вы можете ходить везде, где пожелаете. Это право более глобально и подразумевает, что вы имеете право ездить по стране, выбирать место жительства, покидать страну и возвращаться в нее. Это значит, если вы хотите ехать в Мурманск – вы покупаете билет и спокойно едете и никто не имеет права вас удерживать в Комсомольске, как в 30-е годы в колхозе. Но это не значит, что это право человека “шляться где он хочет” 🙂 Вход в парк может быть платным, если это частная территория. С чего вы взяли, что нет услуги “вход”? Ну назовите это “посещение и использование места отдыха”, “посещение парка развлечений”. Почему билет на вход в аттракцион может быть, а билет на вход в парк нет? 🙂 Или если я построю Аквапарк, вы полагаете, что сможете надеть купальник и конституцией в руке зайти в него без билета? Наивная.Я совсем недавно вернулся из Сеула (столица Южной Кореи), так там все места, которые я посещал (крытый парк развлечений Lotte World, парк развлечений Everland, Сеульский Зоопарк, Аквапарк) – во все эти места есть билет. Зато внутри этих парков все аттракционы уже бесплатны.То есть платишь за вход, а потом хоть до посинения катаешься на всяких горках и каруселях. Красота.
Copyright ©