OLD-idmessage-314431

Cobra
Участник

[quote name='Felis'] Покупая билет в парк, оплачиваешь услуги парка как комплексного места отдыха. Можешь кататься на аттракционах, можешь просто гулять и любоваться красивыми видами.В том же аквапарке просто невозможно платить за право проехать по каждому виду горки отдельно. По этому вход в такие места ограничен, не смотря на конституцию. Что может быть сделано и в данном случае. [/quote]Будьте внимательны. Оплачивая билет, который подтверждает ваше право на получение определенного или неопределенного набора услуг – вы получаете услуги. Купили билет, зашли в парк – и без оплаты пользуетесь атракционами, так, как вы делали это заграницей.Оплачивая же билет, который дает вам лишь право на Доступ к услугам, которые впоследствии будут платными, вы не получаете никакой услуги. Т.е. вы заплатили за билет, зашли – и снова заплатили, но уже за атракцион. Т.е. в случае с билетом, вам продали то, что не является ни услугой ни товаром, вам продали кусочек бумажки. А вы купили и рады.[quote name='Felis'] Поставят батут надувной в парке и все – вот тебе аттракцион, доступ к которому вы и будете оплачивать на входе в парк. [/quote]В данном конкрентом случае, если вы оплатили билет на входе в парк, на том лишь основании, что в парке стоит батут, вам обязаны предоставить право пользования этим батутом, но уже бесплатно, ведь вы оплатили это право на входе. Непонятно только, что в вашем случае делать иным лицам, не имеющим намерения прыгать на батуте, за который ими заплачено при входе. Видимо, т.к. услуга нагло навязана, взимание платы будет таки незаконным.[quote name='Felis'] Парк отдан в аренду – кто вам сказал, что это земля общего пользования? [/quote]Закон. парки, скверы, пляжи, дороги и пр. являются землей общего пользования. [link url='http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14870'] Земля общего пользования [/link]Земли общего пользования не подлежат отчуждению, т.е не могут быть приватизированы согласно п. 8 ст. 28 “О приватизации государственного и муниципального имущества”п.п. 8. Отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель: …общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие);водоохранного и санитарно-защитного назначения;Последний пункт для Вас, г. Лаврентьев. Вы тут настаивали, и всячески нас убеждали, что лесопарковая зеленая зона, уничтоженная вами на пр. Ленина – имеет “всего лишь” санитарно-защитное значение… А как вы умудрились в разрез с законом, уничтожить насаждения и еще отдать землю этой зоны под застройку. Как вы это сделали? Какими документами прикрыли. Продали землю или в аренду отдали? [quote name='Perez'] Давайте представим, что вы открыли ООО и взяли в аренду у города парк или вовсе купили его в свою собственность, территория парка перешла в частную собственность, что хотите с ней, то и делаете. [/quote]Трудно себе это представить. Вы не можете купить парк, я уже говорила, почему. Более то, взяв парк в аренду, вы не можете там делать, чего захотите – обязаны использовать по целевому назначению. Т.е. как парк.[quote name='Perez'] территория парка перешла в частную собственность, что хотите с ней, то и делаете. С какой стати кто-то будет ходить по вашей частной собственности? [/quote]Парк – земля общего пользования, по этой земле имеет право ходить кто захочет и когда захочет. Парк никогда не станет вашей частной собственностью, потому как законы еще никто не отменял. Скажу вам больше. У меня на частной выкупленной территории есть участки земли общего пользования, и независимо от того, хочу я того или нет проход и проезд по ней – свободный и бесплатный. Эти участки обозначены в плане моего земельного участка.То, что говорите вы ниже по тексту – безграмотные эмоции не имеющие никакого отношения к действительности.[quote name='Felis'] Ололо [/quote]Холрошо, что вы поняли и сделали выводы.