[quote name='Новичок'] Демократия предполагает главенство закона не по принуждению, а по состоянию души…этого я в России не наблюдал и не наблюдаю…Почему-то у большинства населения в стране демократия ассоциируется с возможностью делать что хочу…Демократии надо учится…и занятие это нелегкое… [/quote]Да уж!! Кому бы говорить, но не Вам о главенстве закона. Вы говорите в Росиии не наблюдали. Но Вы уж сколько в России не живете. А я вот лично в Ваших постах на форуме наблюдаю Вашу ориентацию исключительно на нормы морали( закон совести, причем Вашей), а не объективный подход к рассмотрению того или иного вопроса, что предусматривает закон, правовые нормы. Наверное поэтому, когда Вы жили в России главенство закона и не наблюдали. И именно отход в сторону норм морали порождает эти двойные стандарты. Как сказано даже в названии самой темы – двойная мораль.PS. Вспомните тему про Берия. Вы объективно рассматривали его личность или только с моральных позиций( неизвестно чьих)?А насчет Вашего учиться – прямо как по Ленину. У кого учиться? У таких как Вы, навязывающих свою мораль псевдообиженных сталинским режимом, эмигрировавших из страны? А теперь еще и противостоящих истинному представлению о том, что в действительности было благодаря ставшей доступной через инет исторической информации. Что ж Вы не стали учиться этой демократии здесь в России и что-то менять раз говорите что[quote name='Новичок'] …Были зачатки в начале, после свержения советского строя…так на этом всё и закончилось… [/quote]Вы же в этом начале жили еще в России.
Copyright ©