[quote name='pavelz'] сейчас зачастую прокурорам диктуют политики, губернаторы и прочии начальники [/quote]А вы что, всерьёз верите, что ни одной из “демократических” стран не присуще то же самое?[quote name='Citizen'] Это по Вашему закон?! Если так рассудить, то любой верхний чин нарушал закон априори [/quote]Где в моих словах вы узрели эту мысль? Я лишь акцентировал внимание на то, что сейчас быстрее будет закон уточнён или переписан, чем его станет чтить правящая верхушка. В отличие от советских времён. Одно это – двойные нормы! У нас легко сесть за кражу бублика, но за растрату миллионов – ни за что! Ходорковского только как пугало используют. Да и то, сомневаюсь, что он там руки в мозоли трудом праведным сбил.[quote name='Citizen'] Не вы одни выросли в СССР и не вы одни можете о том времени говорить … О какой морали вы теперь говорите? [/quote]Поверьте, не только у вас такие родственники.[quote name='Citizen'] Да, есть чему поучиться у СССР, но народовластия, как тогда не было, так и сейчас нет, а демократия – не что иное, как народовластие. Так что не надо всё и всех одним мирром мазать, пожалуйста! [/quote][quote name='Citizen'] ничего общего понятие демократии, как народовластия, не имеет со страстями человеческими [/quote]Есть народ и есть власть. И две эти группы товарищей никогда товарищами не будут. Интересы у них разные! Я говорю об истинных интересах. Слышали, небось, фразу “если не можешь сделать сам – возглавь процесс”. Неужели секрет то, что во власть идут те, кто хочет иметь больше, а делать для этого меньше? Так с какого перепугу такая власть будет беспокоиться о тех, кто в иерархии ниже? Из курса школьной истории помню причину поражения Спартака. Они не хотели поменять общественный строй. Им хотелось стать “свободными людьми”, т.е. перейти в более верхний социальный слой общества и получить право на собственных рабов. Мой вывод – борьба за демократию есть стремление к власти (остальное второстепенные тонкости), а власть, всей душой заботящаяся о народе – абсурд. Любая власть просто вынуждена хоть что-то делать лишь для того, чтобы сохраниться.[quote name='Новичок'] Почему-то у большинства населения в стране демократия ассоциируется с возможностью делать что хочу… [/quote]Потому что у нас есть возможность наблюдать со стороны, что такое реальная “демократия”. Вот поясните мне неразумному, почему для светоча демократии курды в одной стране – угнетённый народ, а в соседней – источник экстремизма? Почему внутренние противоречия джамахирии возможно решить только заменой её на демократию? Почему Штаты финансировали Гитлера, хотя и воевали с ним? Почему, наконец, известное вам государство захватило часть соседской территории и ему за это ничего, а борьба за восстановление справедливости всем “демократическим” миром признаётся терроризмом? Это, по-вашему, нормы демократии???[quote name='Citizen'] А в СССР все СМИ на что работали??! [/quote]Заметьте, в СССР все СМИ в одну дуду дули! Это называется – пропаганда государственной идеологии. Во-первых, какая бы она ни была, она была и была одна!!! Во-вторых, кто сказал, что коммунистические идеи идут вразрез с демократическмим ценностями?! Ну, или хотя бы с общечеловеческими…
Copyright ©