OLD-idmessage-314542

Степанова
Участник

Милый АРЕФ! Рамки – это страх жить не по правилам. Правилам, которым тебя научили и внушили, что это и есть жизнь. Если образно, то это, когда поставили тебя на узкую длинную досточку и заставили поверить в то, что если ты, идя по ней, оступишься, то обязательно упадёшь в пропасть. И вот ты пошатнулся, оступился, а под ногами-то, оказывается, твёрдая почва… Конституцию РФ и законодательство, естественным образом, никто не отменял. Если обо мне, то я достаточно законопослушна, если не доходить до абсурда. Считаю, что во всём должна быть разумность и здравый смысл. Как уже писала, и Конституцию РФ, и законы, и указания-распоряжения создаются людьми и исполняются тоже людьми. А вот как создаются и исполняются?.. Это зависти от их здравомыслия и порядочности.В последнее время высадка деревьев всё больше принимает пропагандистский, популистский характер: кругом PR, PR, PR. Даже если это и так, то пусть вроде бы и будет. Да только деревья не очень-то после таких акций приживаются и их высаживают снова и снова на одном и том же месте. Они (деревья) живые! И им, как и Вам, АРЕФ, хочется любви и участия, а не быть средством для достижения чьих-то амбициозно-тщеславных планов. А по поводу того, что на садовом участке на грядке с помидорами можно посадить картофель… Почему нет? Это необычно и весело! И интересно будет узнать, как друг с другом совместимы картофель и томаты. Думаю, что совместимы, так как оба относятся, по-моему, к семейству паслёновых. Жизнь прекрасна и интересна тем, что не укладывается в застывшие правила, закостенелые планы, регламентированный порядок. А администрация пусть работает, строит планы, создаёт проекты, потом их же берёт под контроль: жизнь сама всё расставит по своим местам, проверит на жизнеспособность и её планы, и её проекты. А вот осуждать человека, «проект» которого, его берёза прожили двадцать лет и подарили радость многим, иначе бы её срубили намного раньше, – стоило ли и достоин ли он такого «внимания»? Думаю, что нет! P.S. А за моим окном, в данный момент, соедка садит сирень…