[quote name='Folker'] .Если бы они качали её отдельной трубой, то и денег получали бы меньше. [/quote]Почему же Казахстан так стремится заиметь “собственную трубу” независимую ни от кого? Наверное хочет получать поменьше денег. 🙂 От парафиновых смол нефть элементарно фильтруется, там давно есть соответствующее американское оборудование. И вообще, говоря о СНГ, Как раз у Казахстана, Туркменистана и Азербайджана нет энергетической и сырьевой зависимости от России и у большинства стран Содружества наблюдается стремление к дальнейшей интеграции, поэтому происходят соответствующие экономические и политические изменения, а Беларусь же, благодаря Лукашенко находится ещё в начале девяностых и противится всяким изменениям, предпочитая всё время сидеть на шее у “большого брата” избегая политических и экономических потрясений. Просто Лукашенко не хочет терять власть и в гробу он видел все интеграционные процессы. А Россия, вместо того, чтобы отпустить его в “свободное плавание”, нянчит его, боясь получить ещё одного врага в непосредственной близости. Понимая это, диктатор чуть чего кричит: “Обижают маленькую Беларусь!”, а такие как вы за ним повторяют, но при этом просить нефть и деньги не забывает: вон опять отдали семь миллиардов долларов – это у каждого из нас забрали по 50 баксов. Вы считаете, что эти деньги когда-нибудь вернутся? Я так не думаю, если мы всяким нефтедобывающим Ливиям и Иракам прощаем многомиллиардные долги, то у батьки наша власть про них даже не спросит, а наоборот, ещё добавит … И это будет продолжаться, до тех пор пока в нашем правительстве не останется ни одного члена КПСС, я не говорю о президентах (это к Вашему утверждению о том, что кто-то там вымер). И по большому счёту Лукащенко конечно же пример. Пример изворотливого халявщика и умелого шантажиста, с которым ничего не может сделать Запад, потому что за его спиной стоит Москва, и ничего не может сделать Москва, потому что за его спиной стоит Запад.