[quote name='лаврентьев'] Постановлением администрации города от 19.04.2011, № 930-па, установлены места временных сезонных парковок. При определении мест для них использовались нормативные требования растояний до жилых домов, установленных СНиП 2.07.01-89 “Градостроительство”. Перечень парковок опубликован в газете ДВК №30 от 26.04.2011. Если указанной вами парковки в этом перечне нет, значит она незаконная. В этом случае необходимо обратиться в полицию. [/quote]Начну с сезонной автостоянки по улице Магистральной дома № 17. Да, в решении депутатов упоминается (и, следовательно в Постановлении главы) дом № 17 по ул. Магистральное шоссе. Но, что мы видим. По ул. Магистральное шоссе есть дома 17/1, 17/2, 17/3. Газоны ухожены, тротуары в наличии. Озеленение достаточное. Контейнеры для мусора в достаточном количестве. Никакой сезонной автостоянки около этих домов нет. У каждого из этих домов есть парковки места на 4, не более.Теперь дома №№ 15/1, 15/2, 15/3. Мусорные контейнеры для дома 15/1, 15/2 ликвидированы, тротуар около этого дома разбит машинами, площадка для сушки белья ликвидирована и теперь там находится никем не санкционированная сезонная автостоянка. Эта стоянка представляет собой заезженный до камня газон. То есть все автоомашины ставят на газоне, которого уже нет ни у дома 15/1, ни у дома 15/2, ни у дома 15/3. Всё пространство двора дома 15/1 занято машинами. Остался небольшой островок детства в виде детской площадки. На ней обновляется каждый год песок и есть горка. Поддерживает эту детскую площадку “Унимарт”, за счет добровольных пожертвований граждан + собственные средства. Что было на ней раньше напоминать не буду.Прочитал СНиП. Там ничего не написано про то, как должны быть взаимно расположены детская площадка и автостоянка. Более того про детские площадки там вообще ничего не написано. Зато я выяснил другое. То количество парковок, которое сейчас есть у наших домов явно недосточно даже судя по этим СНиПам. Также, ознакомился я с судебной и законодательной практикой других городов. Например, г.Пскова. Для урегулирования этих вопросов есть только один путь – создание законодательной базы. А посему решение городской Думы Комсомольска-на-Амуре и следовательно Постановление Главы по этому вопросу считаются не законными, потому как городского закона по этому поводу нет.Предлагаю Думе и Главе отменить своё Решение и Постановление по дому № 17.Теперь о том, кто должен в этой ситуации обращаться в полицию. Для начала напомню, что полиции пока у нас нет. В данном случае, так как Постановление Главы города не выполнено, то Глава обязан (подчёркиваю, обязан) выпиcать Предписание ликвидирующее эту несанкционированную автостоянку. Милиция пока может только оштрафовать за стоянку на газоне.Поймите меня правильно. Я не против автостоянок. Я скорее “ЗА”. Я вижу, что мест для парковок в нашем городе очень мало. Это очень больная тема. Мы же Москва, но “встать” подчас что в центре города, что на окраине у нас особо негде. Поэтому я требую, что если вы принимаете такие решения, то они должны быть обоснованы. Любая автостоянка должна быть обустроена. Доступ детей на неё должен быть ограничен, способы въезда и выезда продуманы, покрытие площадки и водосток должны быть в наличии, что бы масло не растекалось ручьями по всему двору.У меня есть предложение. Так как двор дома № 15/1 уже разгромлен, запланировать его ремонт за счет дополнительных средств выделенных на ремонт ул.Магистральной. Думаю, что 50 – 100 тыс. руб. дополнительных средств у нас найдётся, что бы исправить Вашу же ошибку. Вопрос: что и когда будет сделано Главой по данному вопросу?