OLD-idmessage-314609

morfei
Участник

[quote name='КотёнокГав'] ну иногда же люди меняются ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком.. для этого мужу не обязательно заканчивать 2 высших [/quote]скажем так, людям с разным уровнем развития может быть непросто вместе, так как у образованного человека интересы как правило несколько иные. как пример, если девушка не имеет высшего образования то с ней общаться не очень интересно,- она не знает элементарных вещей, бывают с небольшим словарным запасом, они не прочли столько книжек сколько мы, то что для нас кажется элементарным, для них полная неизвестность… продолжать можно долго. Соответственно и подруги/знакомые у них во многих случаях подобного плана, а круг общения накладывает свой отпечаток. Не раз сталкивался с этим и всегда было некое чувство отторжения… . С другой стороны, встречал такие пары, когда один из партнеров был с образованием училища , а другой имел высшее и не одно. Это было в случае “ощущения безнадежности”, когда у девушки(две вышки) уже почти нет шансов в виду того, что на не молода и готова пожертвовать чем то ради иллюзии семьи/глобальных целей и планов на совместную жизнь, то есть ребенок, не остаться незамужней и так далее. Или же человек с высшим образованием целенаправленно выбирал себе девушку или парня которые были бы ниже по развитию, чтоб чувствовать превосходство,- не забывал упоминать о своих высших образованиях и работе периодически..чтоб человек который с ним рядом чувствовал себя “обязанным” ему такому образованному и тыпы… . Думаю каждый решает сам, переступать через себя или нет. Девушкам переступить через себя проще, так как век их красоты и молодости коротк, и в отличии от мужчин им нужно успеть родить ребенка,… лет до 30-ти. Если же говорить о предпочтениях в выборе “невест”, то у меня мнение наверное стереотипное- умненькая девочка, образованная, работа не “администратором в ресторане”))) … хозяйственная.[quote name='КотёнокГав'] ну иногда же люди меняются ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком.. или жене не обязательно учиться рыбачить [/quote]Вот интересно услышать Ваше мнение,- Вы изменились для нового мужа? Вы стали готовить ?))) [quote name='Olga']  городК писал:  с годами совершенствование одного из супругов или деградация другого приведет к разрыву. городК писал:  Может это в какой-то мере вина родителей, которые не настроили своего ребенка, что пару надо выбирать из “себеподобных” , чтобы всю оставшуюся жизнь смотреть в одну сторону.Две этих цитаты противоречат друг другу. [/quote]не вижу никакого противоречия, или у мужчин и женщин на это разные взгляды? )))[quote name='Olga'] На этапе создания семьи, в молодом возрасте, пара может быть выбрана из “себеподобных”. [/quote]как раз наблюдал обратное, когда в молодом возрасте девочки выбирали не тех парней, которые так же учились в ВУЗах, а тех кто закончил училища и так далее… их привлекала их развязность, они были постоянно свободны, в отличии от студентов они не были заняты учебой и сессиями.. как то так))) далее у девочек шла некая переоценка ценностей и многие изменили свои взгляды, …не все конечно)) [quote name='Olga'] Но за долгую семейную жизнь все может измениться. [/quote]Ну этим Вы никого не удивили я думаю. По моим наблюдениям люди как раз с высшим образованием разводятся чаще с людьми у которых такового нет, хотя и разводы в среде образованных нередки, люди же без образования к моему удивлению(говорю лишь о своих наблюдениях), живут в семьях дольше и разводы в таких семьях я наблюдал нечасто. Хотя конечно у меня есть объяснение этому, но как бы то ни было..)[quote name='Olga'] Как Вы правильно заметили, если один из супругов совершенствуется, а другой деградирует, это часто приводит к разпыву. [/quote]А, если оба супруга деградируют то это только укрепляет семью?))) Например пиво на лавочках во дворе напару, пьянки и скандалы напару, … для меня это странно но эти семьи чувствуют себя комфортнее.. может как раз потому, что не развиваются? …