OLD-idmessage-314621

pavelz
Участник

[quote name='Folker'] Ещё в 1994 на переговорах с представителями ЕС Шохин сделал доклад, где сообщил , что мы и приватизировали все, и демократия у нас, и правительство пишет «комфортные письма», обещая не ухудшать инвестиционные условия. [/quote] По моему давно известный факт современного времени, хочешь чтобы к тебе топали инвестиции, создай нормальные рыночные правила, т.е подготовь законодательную базу, а не письма пиши, как да Вы правы делали наши горе реформаторы начала 90-х. А что собой представляла РФ в 90-х ? куча локальных военных конфликтов и отсутствие единых правил ведения бизнеса, а вместо них сплошные понятия от чиновников и братков. А в хаосе не процветает никакая экономика и никаких инвестиций там не будет и это Вы прекрасно знаете. Все те страны что Вы дальше перечислили, представляют собой страны с понятными правилами игры и стабильной политической системой. В общем что тут говорить это Вы наверно и сами все знаете, но почему то делаете вид, что мы какие то не такие и поэтому тут невозможно ни конкурировать, ни делать деньги, ерунда 🙂 все можно. [quote name='Folker'] Производство выводится туда, где климат мягче. Это верно не только для России. Вот уже десять лет, как производственные мощности полным ходом идут с Запада на Юг, в тропические края. В Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию [/quote] Я извиняюсь Вы общались когда нибудь со специалистами, которые запускают различные промышленные объекты в разным концах мира, мне посчастливилось. Во многих странах Азии промышленные заводы например летом стоят, по причине жуткой жары в отличии от РФ. Так же там несмотря на высокую численность населения, довольно трудно найти квалифицированный персонал и его как правило замещают приезжие варяги из Европы, США и таких стран как Корея, Япония. Так же для меня было удивительным такое явление в странах Азии и латинской Америки как сезоны дождей, когда тоже стоит производство, потому как нет стабильного энергоснабжения, да и зачастую работать там в это время невозможно, т.к часто цеха делают без крыш, и т.д и т.п. Все это, если резюмировать, то окажется, что производство в РФ будет не намного затратным чем там. Поэтому думаю автор скорей импровизировал в своих выводах, чем все это увидел и оценил на практике.