OLD-idmessage-314629

Страшила
Участник

[quote name='Folker'] Ну наверное по той же причине, что и Вы хотите заиметь своё жильё, одежду и средства транспорта, а не пользоваться чужими. [/quote]Если торговля через посредника приносит больший доход, то зачем торговать напрямую? Это глупо, Вам не кажется? Я бы на вашем месте уточнил этот вопрос.[quote name='Folker'] Тут вы просто понятия ни имеете о чём говорите. Читайте учебники химии, что такое смолы, что такое парафины, которые являются неотъемлемой частью нефти. От замерзания парафинистую нефть спасают подогревом трубопроводов, а не фильтрами. [/quote]По-моему хамить не обязательно, вы же не хотите, чтоб наш диалог прервали, и не надо указывать мне что читать, как говориться, “не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти”, а лучше займитесь собственным образованием. Я говорю именно о фильтрации (или очистке, как хотите) нефти при помощи сжиженного сопутствующего газа при подготовке к трубопроводной транспортировке. В результате такой фильтрации температура застывания нефти снижается аж на 20-25 градусов, и вдвое уменьшается её вязкость.[quote name='Folker'] Потому что любая депарафинизация нефти это её потери. [/quote]Ничего подобного. В результате получается более легкая нефть, готовая к транспортировке по трубопроводам и дополнительный продукт (гач), он является сырьём для производства битумов, парафинов, смазок, так же из парафиновых смол делают цветные карандаши и даже жвачку. Технология новая и, наверное, не Ваша вина, что Вы о ней не знаете … [quote name='Folker'] Тут надо уточнить, к интеграции в Европу или со странами типа Турции и Ирана. В Содружестве – только дезинтеграция. А Белоруссия и Казахстан члены Таможенного союза с Россией. Почему и привожу казахов в качестве примера неравноправного отношения к его участникам. [/quote]Если до интеграции экономической, политической, законодательной, научно-технической, кадровой и т.д. между странами СНГ несколько шагов, то до интеграции с перечисленными Вами странами и структурами – как до Луны, настолько большая разница между ними. Очень многие силы как внутри этих стран, так и за пределами не устраивает это, да и главенствующая роль России многих раздражает. Конфедерация на начальном этапе, всех бы устроила, но для этого страны должны стать независимыми и равноправными, а как такое возможно с Лукашенко? [quote name='Folker'] И никакие 50 баксов у меня из кармана не вынули. Если так подходить, то получается любая упущенная прибыль наших газо и нефте монополистов – деньги из моего кармана. Нет карманы у нас с ними разные. Просто их СМИ пытаются нас убедить, что дешёвый газ для Белоруссии – это проблемы населения РФ. Нет это проблемы олигархов. Будет нефть и газ по мировым ценам для РБ – Вам с этого не обломится ни рубля. [/quote] Какая упущенная прибыль, какой дешёвый газ? Я говорю о валюте, о зелёных, о баксах, о живых деньгах, 3,5 миллиарда которых уже отдали за просто так (первый транш) и 3,5 миллиарда ещё отдадут, но под гарантии, т.е. под акции некоторых предприятий Беларуси. Лукашенко же хочет постепенно отдавать товарами, да ещё по завышенной цене, что нас, конечно не устраивает. К тому же вторую руку он протянул в просительном жесте к МВФ, намекая России, что мир не без «добрых людей» … А раз Вы не замечаете убыли у себя в кармане, значит он либо совсем пустой, либо так переполнен полтинниками, что исчезновение одного-двух Вас не тревожит.[quote name='Folker'] Да назовите же уже этих тайных членов КПСС! Кого Вы там нашли? Или речь о бывших коммунистах? Тогда чего исключили президентов из их числа? Кстати, президенты – Медведев и Путин? Вам рассказать с какого года они состояли в этой партии? [/quote]Коммунисты бывшими не бывают, и ничего я не упустил, оба президента есть или были премьерами, а это члены правительства и факты, о которых Вы мне хотите рассказать, общеизвестны и ценность их для меня сомнительна. Отношения же Москвы и Минска уже перешли в личные отношения Путина и Лукашенко и я бы предложил “болеть” за “нашего” … 🙂