[quote name='pavelz'] А в хаосе не процветает никакая экономика и никаких инвестиций там не будет и это Вы прекрасно знаете. [/quote] То есть получается всё-таки, что главное не наличие демократии, а политическая стабильность? Почему же при Путине инвестиции “не прут”? Вроде хаос побеждён?[quote name='pavelz'] Я извиняюсь Вы общались когда нибудь со специалистами, которые запускают различные промышленные объекты в разным концах мира [/quote] Нет, и пока Ваш контрдовод о сезонном производстве в Азии против паршевской теории кажется мне самым интересным. [quote name='Analyst'] Поэтому я ограничился лишь собственными ощущениями от прочтения. [/quote] Ясно. Жаль что пришлось самому приводить доводы Паршева. Лишний труд 🙂 Мне бы было удобнее, чтобы это делали Вы. А я бы уже подискутировал. . 🙂 [quote name='Analyst'] Однако Вы забываете об огромном ненасыщенном внутреннем рынке [/quote] А как Вы оцените интервью ближайшего сподвижника Чубайса, Альфреда Коха («Новая газета», 2–8 ноября 1998 г.).”…В мировом хозяйстве для нее (России)нет места, не нужен ее алюминий, ее нефть. …Поэтому, я думаю, участь ее печальна, безусловно. (вопрос)Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию? -Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому, как вы не поймете! …Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий – в Америке, уголь – в Австралии. Лес – в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого есть в России? (вопрос)Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить… -Для того, чтобы купить, надо иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.”То есть получается, рынок-то есть, но платить мы можем только валютой от нефти и газа? И весьма недолго по историческим меркам.[quote name='Analyst'] Конечно сегодня есть гигантские верфи в Ю. Корее, однако и сейчас военное судостроение остается привилегией самих метрополий. То есть можно найти свое место на рынке если постараться [/quote]И почему тогда теперь, в «открытой экономике», суда из Владивостока дешевле ремонтировать в южнокорейском Пусане, а не дома? Только не говорите, что дома всё развалено. Это следствие, а не причина. А военное судостроение в РФ умирает по мнению самого руководства минобороны.[quote name='Analyst'] Именно поэтому сегодня в перечисленных странах вполне благополучные демократические режимы, а СССР развалился. [/quote] Ну получается, что крепкую экономику создали всё-таки не демократией. Она лишь пришла на готовое.[quote name='Analyst'] Улыбнуло [/quote]Ну Вы же сами написали “или так называемую демократию”. 🙂 Их демократия вполне подходит под это определение. Все внешние её атрибуты (выборы, партии,парламенты) там есть.[quote name='A_vision'] Да построено, хоть и своё, но определённое общество! Есть ведь страны, где намного хуже, где (если смотреть репортажи из этих стран) мужчины вполне работоспособного возраста сидят на развалинах глиняных фанз и ожидают манны небесной, где при наличии почв, думают, как накормить население… [/quote] Ну что-ж, утешимся тем, что похоронив державу и вполне благополучное ( в бытовом и хозяйственном плане) общество СССР, мы создали хоть какое-то общество, имеющее все признаки деградации по сравнению с предыдущим. 🙂 И что есть страны вообще дикие. О чем мы благополучно узнаём из телеящика.[quote name='A_vision'] Ой ли… До Революции Россия кормила пол-мира! А география такова, что на нашей территории есть климат практически любой, что позволяет развивать сельское хозяйство. Другое дело, что народ ленив (и это признавалось всегда) и развивать этого не хочет! [/quote]Ох уж этот проклятый ленивый народ и байка про кормилицу мира Российскую Империю! 🙂 В наступающей эре глобального рынка Россия уже никогда не сможет поставлять зерно в Европу. Даже если наши реформаторы, где-то откопав десятки миллиардов долларов, загонят жить в деревню три четверти нынешних горожан, оставив в городах только 13 процентов людей, как было в 1913 году. Потому как русскому крестьянину, в отличие от немецкого, голландского или французского, отведено на полевые работы в полтора-два раза времени меньше. Ему действительно приходится вести битву за урожай из века в век. Уже в 1840-х русское продовольствие на европейских рынках вытеснялось более дешевым, американским и аргентинским. Только крайняя нищета русского села да громадные «колхозы»-латифундии южноукраинских помещиков позволяли России еще семьдесят лет сохранять экспорт хлеба. Но при этом зачастую было так: в центральной части страны люди голодают, а с юга в Европу идет хлеб.Ныне Европа колоссально нарастила производство продовольствия, и в мире его давно производят с излишком. С куда более меньшими затратами, чем у восточных славян. Поэтому нишу мирового сельхозпроизводителя нам не занять. А сами себя кормить сможем только через таможенный диктат.
Copyright ©