[quote name='Folker'] Да где и когда торговля через посредника приносила больший доход? [/quote][quote name='Folker'] .Если бы они качали её отдельной трубой, то и денег получали бы меньше. [/quote]Вы мне об этом рассказали 😀 [quote name='Folker'] фильтрация – процесс физического разделения. Очистка – химического. [/quote]Вот это открытие. Я то всегда думал, что это одно и то же и фильтрация это и есть очистка, но потока. Потока чего-либо, нефти, газа, воды, людей. Если система очистки ставится на его пути, то и происходит фильтрация, а по какому принципу действует фильтр, физическому, химическому, электрохимическому, оптическому, юридическому или это биофильтр – дело десятое. Вам же всё равно по какому принципу действует фильтр воды на кухне и как он называется, фильтр или очиститель. Для Вас ведь главное, чтобы вода была чистая.[quote name='Folker'] За эту технологию немного в курсе 🙂 Самый главный её минус в том, упомянутый Вами парафиновый гач тоже надо транспортировать и складировать. А это только дополнительные затраты. А для его выделения – дополнительное оборудование и энергозатраты. Овчинка не стоит выделки. Потому что ещё раз повторю “депарафинизация – потери нефти”. На промыслах наоборот стараются закачать что-нибудь в нефть для увеличения объёма (вплоть до отработанного масла), а Вы предлагаете удалить самую “весомую” её часть. (Напомню, что на просторах б. СССР нефть считается в тоннаже). С этой технологией носились в конце 90-х. Это нерентабельно. Скажу больше – это надувательство. Кстати, в своё время предлагались и проекты требующие меньшего количества оборудования, чем описанный Вами газовый. УЗ-кольца в трубу. Где-то их даже ставили. На ТНК-ВР, кажется. Общее заключение было – ерунда. Прокачки дизелем, керосином и присадки – депрессоры, подогрев и смешивание с лёгкими нефтями решают это дело проще и эффективнее. [/quote]Вот именно, “немного”, и я «немного». Только моё «немного», видимо, с другого края … “Применение технологии очистки нефти сжиженным природным газом позволяет значительно снизить затраты на транспортировку нефти по трубопроводу, получить более качественную товарную нефть, повысить ее стоимость. Данная технология позволяет проводить глубокую депарафинизацию непосредственно на нефтепромысле или другом объекте, связанным с перемещением нефти, с использованием специальной установки. А твёрдые углеводороды, из которых и состоит гач, применяются в медицине, пищевой, электротехнической, бумажной, резиновой промышленности, для производства пластичных смазок и др. целей и необременительны в транспортировке, думаю, что в американской компании “Шеврон” работают не дураки, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Конечно, существуют и другие физико-химические и микробиологические методы увеличения нефтеотдачи низкотемпературных пластов высоковязкой нефти, но обработка сжиженным попутным газом – самый эффективный. Вы, конечно, можете оставаться при своём мнении, но давайте не будем спорить по не относящимся к теме вопросам, а прекратим парафиниться и пачкать друг друга нефтью пока не схлопотали …[quote name='Folker'] Что значит “просто так” – это кредит. Что будем разжёвывать это понятие? [/quote]Вы думаете, что на Лукашенко будет ежегодно падать с неба миллиард зелёных и он их будет отдавать России? Даже если бы падал, он их не отдал бы, и все это понимают, поэтому и требуют денационализации части промышленных объектов и передачи их в собственность Российским компаниям …[quote name='Folker'] Лукашенко хотя бы русских не изгонял. [/quote]Назарбаев тоже не изгонял, более того Назарбаев часто свои речи даже внутри страны произносит на русском, а не на казахском. [quote name='Folker'] Коммунист это как оборотень или вампир? [/quote]Как точно Вы подбираете определения ..
Copyright ©