[quote name='СотниковаО'] Парк находится уже как три года в аренде и ещё столько же точно будет арендоваться ООО «Атолл».ООО «Атолл» – вынужденно платить за аренду всего парка, хотя занимает всего не большую часть, а именно детскую площадку. При этом аренда берется за каждый месяц (поверьте это не маленькая сумма), не зависимо от того что в холодное время года, а это семь месяцев в году, детская площадка не работает. [/quote]Давайте начнем с того, что когда ставили подпись под договором, то знали на что идете.[quote name='СотниковаО'] ООО «Атолл» – вынужденно платить за аренду всего парка, хотя занимает всего не большую часть, а именно детскую площадку. [/quote]Дык кто Вас заставляет то?.. Откажитесь от аренды.. или прибыль покрывает все расходы… ведь в убыток себе работать не будет ООО , если только не отмывает деньги .[quote name='СотниковаО'] Также в обязанности ООО «Атолл» входят: уборка территории всего парка и вокруг него, уборка урн, покраска лавочек, обработка деревьев от клещей, еженедельный скос травы и т.д. [/quote]Повторюсь- чего Вы жалуетесь, если сами подписали договор аренды и согласились со всеми условиями договора.[quote name='СотниковаО'] На всё это Администрация города не выделяет никаких средств, даже помощи от учебных заведений нельзя ждать, что бы они в летнее время ухаживали за клумбами в парке. [/quote]На каком основании администрация должна выделять деньги на помощь ООО ? [quote name='СотниковаО'] Скажите мне, почему лично частник должен собирать ваши окурки, бумажки, фантики от конфет которые вы бросаете, когда проходите через парк? [/quote]Потому, что частник взял на себя ответственность поддерживать порядок на арендованной территории.[quote name='СотниковаО'] Разве так трудно бросить тот же окурок или фантик в урну? У Вас, что руки от этого отвалятся или ноги? [/quote]Урны поставьте ..да побольше.. за свой счет.. думаю затраты на урны будут разовые и будут меньше чем ежемесячные затраты на уборку. Вы ведь частник.. посчитайте сами.. а урны потом заберете с собой или продадите по себестоимости.. думаю раскупят быстро… та же администрация.. . [quote name='СотниковаО'] Вы же ему за это не платите, и никто это не оплачивает. А дворники, которых направляет Центр Занятости населения, видят весь этот ужас, который делаете Вы и понимают, что они не в состоянии убрать весь парк за день. [/quote]Почему такой дедлайн- день..?.. Неужели нельзя разбить парк на участки и в день по участку убирать..?[quote name='СотниковаО'] Также, от Администрации пришло письмо с указанием того, что ООО «Атолл» должно провести ряд мероприятий по антитеррору, вследствие чего было приято решение, заварить все дырки в заборах, они же не должны там быть. [/quote]Все верно.[quote name='Perez'] Я тут вообще ни с какой стати, но давайте-ка встанем на сторону предпринимателя? Это, кстати говоря, при том условии, что от этой горки, или что там в этом парке, я не в восторге.Для того, чтобы зарабатывать деньги и, безусловно, делать этим хорошо не только себе, но и окружающим, нужно было арендовать место в парке. А место в аренду не дали – дали только целый парк да еще и на длительный срок. Это, по-вашему, как? Адекватное решение? Снять груз ответственности за социальный объект с себя и переложить на плечи бизнеса. Не абсурдно ли? [/quote]Нормальное решение… – хочешь бери в аренду на условиях администрации. не хочешь- не бери.. , но ведь ООО решило взять.. значит прибыль есть.[quote name='Perez'] Бизнес обычно приносит своим владельцам прибыль и обеспечивает людей рабочими местами, а бюджет пополняет налогами. Бизнес хотел взять в аренду небольшой кусок земли, но “успешные менеджеры” из администрации смекнули (судя по вышеразмещенному сообщению), что раз надо – то и весь парк в аренду возьмут. [/quote]Все правильно, если они готовы платить- то пусть платят, и зарабатывают все и экономия на уборке парка.. все нормально в общем.. если бы это ООО что то не устраивало серьезно, то никто бы нее подписал документы с их стороны.[quote name='Perez'] Не лучше ли спросить на каком основании и для чего администрация города сдала весь (!) парк в аренду на длительный срок? [/quote]Может лучше спросить,- почему не откажутся от аренды коммерсанты если она такая невыносимая… если бизнесу что то не по зубам. то он обычно не прыгает выше головы.. так как все руководствуются прибылью, учитывая. что три года уже они работают и планируют работать еще три года… думаю прибыльность данного проекта имеет место быть.А, то что дырки заваривают, то это верное решение.. и если некоторые граждане эти дырки принимают за проходы , то это их личные проблемы..- пускай учатся ходить через ворота.