[quote name='Folker'] А как Вы оцените интервью ближайшего сподвижника Чубайса, Альфреда Коха [/quote]Кох как и вся большевистская команда Гайдара есть отцы того криминального государства в котором мы сегодня живем. Отношение у меня к Коху сугубо отрицательное и тот бред который он нес и продолжает нести, я комментировать не хочу.[quote name='Folker'] И почему тогда теперь, в «открытой экономике», суда из Владивостока дешевле ремонтировать в южнокорейском Пусане, а не дома? Только не говорите, что дома всё развалено. [/quote]Не то чтобы развалено, а просто современной судоремонтной верфи во Владивостоке не существует. А делать на коленке это долго и дорого. Да и нет никакой открытой экономики в России.[quote name='Folker'] Ну получается, что крепкую экономику создали всё-таки не демократией. Она лишь пришла на готовое. [/quote]Дело не в создании крепкой экономики, упомянутые страны переживали или переживают смену общественно-экономической формации, а в этом деле невозможно обойтись без принуждения. Сегодня принуждение приняло преимущественно экономические формы, степень их жесткости зависит от менталитета общества: в Восточной Европе это произошло мягко, в Китае или Чили жестко, а у нас как обычно ни то ни се.[quote name='Folker'] То есть получается всё-таки, что главное не наличие демократии, а политическая стабильность? Почему же при Путине инвестиции “не прут”? Вроде хаос побеждён? [/quote]Вы наверное шутите? Хаос все еще в головах, отсюда и баснословная коррупция и деятельная имитация и бесконечные новости о будущем со стороны власть предержащих, инфантилизм и озлобленность со стороны народных масс. [quote name='Folker'] По Тойоте и Ниссану. Сначала разрешили им беспошлинный ввоз в страну автомобилей своей марки. [/quote]Не могли бы Вы дать ссылку, а то я как-то пропустил этот сомнительный момент.[quote name='Folker'] А в Мексику один Ниссан вкладывает в ближайшие годы больше миллиарда. И не один завод построил, а 4. Это притом, что там коррупция, наркомафия и политическая нестабильность. [/quote]Очевидно, что дешевизна производства превосходит перечисленные Вами неудобства. Кроме того надо иметь в виду, что в рамках мирового разделения труда на долю Мексики достался автопром, там находится более 20 сборочных производств практически всех крупных корпораций и более 1200 заводов автозапчастей, то есть сегодня там создана мощная инфраструктура, удешевляющая производство. Но это не означает, что Россия не в состоянии пойти по этому пути для насыщения внутреннего рынка, потребность которого составляет более миллиона авто в год, что вполне сопоставимо с объемами производства в Мексике.[quote name='Folker'] Ну Вы же сами написали “или так называемую демократию”. [/quote]Этот пассаж был для тех форумчан, которые считают, что демократии в принципе не существует. Хотя на мой взгляд королевство Швеция или доминион Австралия это вполне демократические страны.
Copyright ©