[quote name='Daln_V'] А я не понимаю, как можно хотеть только одного ребенка. Не знаю как сформулировать, наверное проблема прежде всего в том, что смертность у нас по- прежнему превышает рождаемость, а среди молодежи так подавно, особенно на дорогах. Не дай Бог с первым ребенком что случится, это не пережить конечно, но так второй будет, хоть какая-то отдушина. Так что я за большие семьи 🙂 [/quote]Как можно хотеть. Я вам объясню, как можно хотеть. Средняя з.п. по комсомольску 15000. Два члена семьи 30.000, отсюда оплата за трёх комнатную квартиру, на данный момент не менее 5000, еда в месяц около 8000, одежда ну по минимуму 2000 рублей в месяц. Итого получается 15000 в месяц. Это мы не взяли тот факт, что квартиру, возможно, куплена в ипотеку и много других факторов (родственник инвалид, требующий постоянный уход, кредиты, содержание автомобиля и т.д.). Так же один член семьи будет сидеть в декрете, что уменьшит его з.п. на 50%, а затраты увеличатся на 100%. И что мы получаем??? Да, то самое, что у многих людей, просто нет возможности вырастить более одного ребёнка, не в ущерб своему питанию и, не считая каждую копейку. А многие из таких людей, и вырастили бы не 2 и не 3 детей, а может быть и 5 детей. Была б возможность. Я сужу по своим родителям, которые первый раз в отпуск выехали в 45 лет, машину отец купил в 40 лет (при этом права были с 20 лет). Они нам отдали всю свою жизнь, не покупали себе одежду по несколько лет, перешивали старые лохмотья. Перечисляли нам деньги на сбер. книжки с первого дня рождения (если бы наша экономика не рухнула, на 18 летие у нас с братом было б по собственной квартире). И у меня будет более одного ребёнка в том случае, когда у меня будет на счету пару лямов, которые будут потрачены на воспитания ребёнка и обучения ребёнка. Я буду очень рад, если в моём доме будет бегать ну хотя б 4 ребёнка, но пахать сутками и существовать, а не жить я не собираюсь.
Copyright ©