[quote name='bogdoma'] Я сужу по своим родителям, которые первый раз в отпуск выехали в 45 лет, машину отец купил в 40 лет (при этом права были с 20 лет). Они нам отдали всю свою жизнь, не покупали себе одежду по несколько лет, перешивали старые лохмотья. [/quote]Вы жалеете о том, что появились на свет? Жалеете, что появились на свет Ваши братья-сестры? Трудности пережиты. А ведь если Ваши родители рассуждали также, как Вы, то Ваших сообщений на этом форуме не было. Вас бы не было![quote name='КотёнокГав'] я думаю, что лучше отлично воспитать и дать все что нужно одному ребенку, чем считать копейки до зарплаты.почему себя надо приносить в жертву детям ? дети -это лишь часть нашей жизни, про себя тоже забывать не стоит, ибо дети не будут уважать не ухаживающую за собой и не работающую маму, и вечно замотанного проблемами папу..скорее, жалеть их … [/quote]Это стереотип и одна из главных ошибок современного общества – “жить для себя”. Нет никакой жизни “для себя”, это всего лишь пшик, фантик, мишура. После нас в этом мире остаются только дети, всё остальное забывается вмиг, как будто и не было.[quote name='Кочегар'] bogdoma писал: еда в месяц около 8000 Вы откуда? Это 88 руб. в день на человека. Только на доширак и хватит. [/quote]Ну, если питаться полуфабрикатами, то да, только на Доширак. А если готовить самостоятельно, то сумма в 8000 в месяц существенно снижается. У меня, например, не покупаются никакие там баночки-скляночки-консервы-пакетики, питаемся разноообразно и исключительно натурально, и о 8-ми тысячах в месяц речь даже не идет))). Так что зря тут идут дебаты, что женщину, “сидящую” дома никто уважать не будет. Я, например, “сидя” дома, экономлю мужнину зарплату. Полностью одеваю-обшиваю детей, себя и иногда мужа ( в разы дешевле, чем покупать одежду), готовлю всё (опять же в разы дешевле покупных продуктов), детьми занимаюсь (ни чуть не хуже платных обучающих центров), ещё остаётся время на разные свои другие интересы и занятия, в общем, всё хорошо, и ни о каком неуважении речь не идет вообще, ни от детей, ни от мужа. Муж как-то заметил, что если бы я работала, то вряд ли моя зарплата окупила бы мои домашние труды, т. е. если бы мы всё покупали, что не покупаем сейчас, то жили бы хуже в материальном плане даже с моей зарплатой.
Copyright ©