[quote name='bogdoma'] Да, то самое, что у многих людей, просто нет возможности вырастить более одного ребёнка, не в ущерб своему питанию и, не считая каждую копейку. А многие из таких людей, и вырастили бы не 2 и не 3 детей, а может быть и 5 детей. Была б возможность. [/quote]quote]а Вам не кажется, что не нужно ждать, пока “возможность” свалится на человека с неба, а делать что-то ради этого? [quote name='bogdoma'] Я сужу по своим родителям, которые первый раз в отпуск выехали в 45 лет, машину отец купил в 40 лет (при этом права были с 20 лет). Они нам отдали всю свою жизнь, не покупали себе одежду по несколько лет, перешивали старые лохмотья. [/quote]ну во-первых дети должны жить лучше родителей. во-вторых – тогда было очень сложное время. у всех. и у меня родители тоже экономили на всем, что можно. сейчас абсолютно все по-другому, сейчас не 90ые. содержать ребенка стало намного проще.[quote name='bogdoma'] И у меня будет более одного ребёнка в том случае, когда у меня будет на счету пару лямов, которые будут потрачены на воспитания ребёнка и обучения ребёнка [/quote]Вы меня конечно извините, но это не зачетная отмазка))) как там бывает у людей, которые похоже мыслят? я не женюсь, пока у меня не будет достойной работы, квартиры, машины, секс.опыта (нужное подчеркнуть). у меня не будет ребенка, пока не будет жены, работы, квартиры, машины и т.д. о, случилось чудо, и вечно сомневающийся человек решил завести ребенка. теперь будут разговоры о двух лямах на счету) речь не конкретно о Вас, но думаю мысль мою Вы поняли.[quote name='bogdoma'] Так же один член семьи будет сидеть в декрете, что уменьшит его з.п. на 50%, а затраты увеличатся на 100%. И что мы получаем?? [/quote]моя жена работала до 7го месяца. работа и состояние здоровья позволяло это делать, не смотря на то,что я был против этого, т.к. мы все равно не бедствовали. вышла работать дальше со второго месяца после рождения ребенка, и успешно работает и сейчас. это конечно не очень хорошо, но я к чему – если есть у человека цель и голова на плечах, то он ее добьется, а не будет сетовать лишний раз на сложную судьбу.[quote name='bogdoma'] у меня у брата родился ребёнок, и я точно знаю, сколько ему нужно, если конечно во всё б.у. одевать, то можно сэкономить, а если всё покупать то вылетают круглые суммы (одна кровать стоила 10). [/quote]не, ну можно еще коляску за 50 000 взять [smile =))] с таким подходом конечно можно жаловаться до бесконечности,что денег не хватает))мы взяли новую кровать за 2500 (которая в магазе от 5000 стоит, здесь уже я связи поднимал свои), да и вообще все новое. конечно, наших мам не остановить в плане покупки вещичек типа бодиков и прочего для дочки время от времени, но это уже бабушки)поймите, крутиться надо, а не стонать, что нет денег) когда ты осознаешь, что от тебя зависит жизнь такого маленького человечка,то почему-то сразу и возможности находятся, которых вроде бы и не было изначально.мы через 1,5-2 года обязательно родим нашей дочке братика или сестренку, и если в нашей семье все станет сложно с финансами – значит будем крутиться еще больше, но нормальное детство нашим детям обеспечим.
Copyright ©