[quote name='КотёнокГав'] и не надо говорить фразы типа “будет зайка, будет и лужайка”, “бог дал ребенка – даст и на ребенка” [/quote]Ну..девушка, у меня нет слов… Я не в коем случае не осуждаю вашу точку зрения, и тех людей, которые подобным образом мыслят. Просто если бы все так думали, что это выживание а не жизнь….то и детки бы у нас не рождались практически…У меня много примеров, когда рождался ребенок в семье, а родители еще сами “не встали на ноги”, не имели толком ничего, а потом, не сразу конечно, но все у них нормализовывалось, работу находили, ипотеку брали. И это счастливые семьи, в отличие от тех, кто понаделал абортов, и всё думают когда же рожать то? А жизнь то проходит быстро. [quote name='КотёнокГав'] не надо расхожих мнений о единственных детях -эгоистах [/quote]У меня у друга такой уже “выросший” ребенок. Он эгоист еще и в том плане, что родителей не любит, привык, что ему все сделают в детстве, все для него любимого. Так и живут.[quote name='КотёнокГав'] я думаю, что лучше отлично воспитать и дать все что нужно одному ребенку, чем считать копейки до зарплаты.почему себя надо приносить в жертву детям ? [/quote]А кто говорит, что себя нужно приносить в жертву? У вас странные понятия – если 2 детей то все..прям жертвоприношение какое-то…Бедные мужья с женами, не являющиеся олигархами в нашем государстве, как же они 2-3 детей то поднимают? [quote name='bogdoma'] Если им родственники не помогают [/quote]И без родственников спокойно можно жить. [quote name='bogdoma'] отец не получает около 40 штук [/quote]да уж…а почему бы и не взять б/у кроватку, коляску, я знаю многие берут такие вещи у своих друзей, знакомых. Это вполне нормально. Не памперсы же б/у они берут))) + от первого ребенка остается много вещей, если второй ребенок такого же пола то как то полегче с покупками будет. [quote name='Корпоратив']поймите, крутиться надо, а не стонать, что нет денег) когда ты осознаешь, что от тебя зависит жизнь такого маленького человечка,то почему-то сразу и возможности находятся, которых вроде бы и не было изначально[/quote]Вот именно. Денег всегда можно заработать, хоть на двух работах, нет проще сидеть и говорить, что нет материальных средств на воспитание ребенка . И вот реально ребят, мы с вами живем в городе, в котором по сути небольшие цены на все: на жилье, различные услуги, товары, по сравнению с тем же Хабаровском, и все сетуем на то, что все дорого. А как же там тогда люди живут с 2 детьми? выживают? нет, живут как и все остальные семьи, и никто не приносит себя в жертву.