OLD-idmessage-314945

КотёнокГав
Участник

[quote name='Татьянкка'] ак мама пятилетнего мальчишки заявляю, это не так. У меня ребенок растет в достатке, первый внук в семье, избалован до нельзя бабушками-тетушками [/quote]нам не повезло, у нас нет мам-пап, сестер и пр , которые бы могли обласкать и задарить детей, посидеть с ними, поэтому столь трезво оцениваем свои силы [quote name='Daln_V'] У меня у друга такой уже “выросший” ребенок. Он эгоист еще и в том плане, что родителей не любит, привык, что ему все сделают в детстве, все для него любимого. Так и живут. [/quote]я -единственный ребенок в семье…своих родителей обожала всегда, помогаю не от случая к случаю ,а постоянно матери (отец умер), хотя она живет очень далеко. родителям дети обязаны помогать и уважать их безотносительно того, сколько их, детей, в семье[quote name='Матрона'] И кстати, судя по Вашим постам, что-то мне подсказывает, что своего ребенка Вы тоже на настоящее море вряд ли повезете, Вы из тех, кто живет для себя, а отдых с ребенком на морях – это не совсем отдых в Вашем понимании жизни, поэтому скорее всего Ваш сценарий – детей к бабушкам и на моря вдвоём с мужем развлекаться на полную катушку и брать от жизни всё! [/quote]давайте не будем переходить на личности, о том, что нам не на кого оставить будет ребенка, я тока что написала, и откуда Вы знаете, как мы будет отдыхать и как воспитывать своих детей ? и вообще, чего такого в том, чтобы оставить ребенка на неделю бабушке и поехать с мужем вдвоем отдохнуть, насладиться друг другом и просто отдыхом от проблем ? у нас народ привык изображать жертвенность.. ах, муж работает на 2 х работах, чтоб прокормить семью…ах, мои дети донашивают вещи за старшими. ..это что, достойная жизнь? это я не о Вас конкретно, просто примеры из своей жизни привожу, у меня такие знакомые есть[quote name='корпоратив'] онечно можно еще и дождаться того момента, когда Вы сможете накопить тысяч 250 на образование, а еще лучше пару лямов ему на квартиру, вот тогда точно можно рожать ребенка [/quote]именно потому, что наша семья далеко заглядывает в будущее, уже на сегодня у нас на форс-мафор и просто на ребенка отложено больше тех 250 тыс, о которых ВЫ упомянули ))) думаю, на период декрета хватит ))) [quote name='корпоратив'] нет, просто я уверен в своих силах. [/quote]ну сами же говорили, что все не предусмотришь.. а если завтра потеряете работу, или здоровье, или сильно заболеете и вообще работать не сможете ??? кто кормить будет ? жена ?