OLD-idmessage-314976

pavelz
Участник

[quote name='Folker'] Действительно не надо далеко ходить – взгляните на наш город. Какой завод в нём построен при новой власти? В каких квартирах живут горожане? [/quote] Ну понятно дело , что мы все не инопланетяне, а все родом из СССР и работаем на заводах построенных при СССР и живем в домах построенных при СССР, ну а дальше то что ? Если следовать Вашей логике [quote name='Folker'] Когда построен Череповецкий металлургический комбинат (мощность 12 млн. тонн по стали) – основа Северстали? Когда построен Челябинский завод (мощность 4,7 млн. тонн) – основа Мечела? [/quote] то начинать благодарить надо царя батюшку при котором все это и начало зарождаться или у Вас как и у других участников форума в СССР все появилось вдруг и сразу при Сталине 🙂 . То что я перечислил на вскидку уже построено за какие нибудь 2 года, скоро запустят производство в Обнинске в этом я не сомневаюсь, потому как там частный капитал. А вообще я так думаю , что при желании в инете Вы сами все найдете, я буквально за пару минут нашел следующее в 2003 году в страну пришло 3млрд баксов инвестиций , а уже в 2007 28 млрд баксов инвестиций в основной капитал. На первом месте по инвестициям идет транспорт и связь и только потом добыча полезных ископаемых. РФ кстати находится на первом месте по привлечению инвестиций на душу населения среди стран БРИК 369 баксов вроде. Так что не все так плачевно как Вам хотелось бы думать в новой России и деньги сюда идут пусть не так резво как в развитых кап странах. [quote name='Folker'] Действительно не надо далеко ходить – взгляните на наш город. Какой завод в нём построен при новой власти? В каких квартирах живут горожане? [/quote] давайте взглянем , а чего Вы хотите от города где мэр правит чуть ли не со времен СССР и тоже касается большинства руководителей всех наших предприятий, все они сидели у руля как говорит молодежь до талого пока все не унесли с завода, что дальше, куда дальше глядеть прикажите ? поэтому и не строили, поэтому и не развивались, если сомневаетесь скатайте в Хабаровск, где другие начальники были … [quote name='Folker'] Д а и вообще, что за наивность, купить в чужой стране завод, чтобы через него продавать продукцию со своего завода? А таможня чего же? [/quote] Я не сотрудник Северстали 🙂 и всех их буржуйских секретов точно не знаю, но в свое время слышал о квотах которые США выдают нашим металлургам на продажи своей продукции, покупая заводы в США Северсталь я так подозреваю пыталась увеличить эти квоты хотя они и так по мне достаточно были большими и измерялись сотнями тысяч тонн, а заодно засветиться на рынке IPO, чем лишний раз можно привлечь инвестиции в свое производство. [quote name='Folker'] Окститесь, это вывоз капитала. Просто схема. [/quote] На то они и капиталы, чтобы течь туда где они могут работать. [quote name='Folker'] Кстати интересно, что аж за 10 лет (1992-2002) [/quote] К 2002 году только начал завершаться военный конфликт в Чечне, окститетсь какие тут инвестиции, какие капиталы , страна только из войны 90-х на северном Кавказе начала выходить, уж извините за передергивание, но Вы явно забыли в какой стране жили в 90-х …