OLD-idmessage-315016

Мудрец
Участник

Уважаемый АРЕФ! Не стремлюсь навязывать свои взгляды кому либо, тем более тем, кто их не собирается слышать и думать, но в данной ситуации решил Вам ответить, т.к. данная тема, считаю, актуальна для города. Во-первых, по поводу «набрать в поисковике»! Так вот я бы Вам посоветовал «набрать в поисковике» понятие слова – дизайн, ключевого слова в словосочетании. Так вот там можете прочесть; – «Дизайн – это разностороннее искусство, которое нельзя описать одним определением. ….. это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.….. дизайн – это и творческая деятельность, направленная на формирование определенного образа объекта в глазах потребителя».Ответьте на небольшой вопрос себе, а может и мне – На какой машине Вы ездите или предпочитаете ездить? Опережу Вас с ответом и предположу на 99%, что на японской, современной, как и чиновники, так и «спецы», выше мною упомянутые! А почему? А потому Вам в ней комфортно, душевно комфортно, удобно. И Вам приятно в ней находится! И вы, прежде всего выбирали авто именно по такому принципу. А кроме того Вы ещё и доверяете качеству сделанному японцами! А всё почему? А потому уважаемый АРЕФ, над японскими авто работали настоящие СПЕЦЫ, в том числе соответствующие дизайнеры.А Ваша позиция сродни позиции руководителей нашего российского автопрома – вроде всё знают, всё есть, а сделать так, чтобы у людей желание покупать их авто по такому же принципу, как японские авто, не получается. Т.к. для наших «спецов» с Ваших слов, «достаточно 1-3 года в ПТУ» и знать, что «существуют определенные общие направления и методы» и «ничего в этом ….. заумного нет». Так же и с вашими высказываниями о градостроительстве, о всевозможных выставках и т.д. и т.п. мероприятиях, где кто-то, чего-то там получает. Это проблемы организаторов и их посетителей. Однако, опять же небольшой вопрос к Вам, – где Вы, чиновники, «спецы», стремитесь провести свободное время отдыха, по выходным, дни отпуска? На 99% уверен – за городом, на природе, на даче, и т.п. Тем самым это говорит о том, что и вы и они, повинуясь своему «душевному настроению» стремитесь вырваться из той среды Вашего, нашего обитания, проживания, что нам создали и создают эти самые «спецы» и чиновники. А всё потому, что они создают её по тем самым принципам, что Вы для них определяете, и которые считают, что лишь «на даче или на личном участке с коттеджем в городе может быть сугубо индивидуальный ландшафтный дизайн, определенный “душевным настроением” его создателя». А в итоге имеем, что люди стремятся вырваться, уехать при первой возможности из этой среды обитания, проживания, из города, в том числе навсегда, созданной этими «спецами», да к тому же, оказывается, сейчас будет нельзя даже влиять на неё. В своём предыдущем посте я предложил привести пример решения в городе, оформленного как ландшафтный дизайн. Покажите мне его, уважаемый АРЕФ, чтобы я знал, что у нас есть соответствующие СПЕЦЫ? И желательно «по именам»! Чтобы действительно любой получил у них квалифицированный совет, или заключение которых может быть авторитетным, а не пустым трёпом на данную тему. По поводу, что «г-н Лаврентьев может быть лично и не умеет это делать… ему это и не нужно…». Я привёл в пример элементарные, банальные примеры ляпсусов и не компетенции городских «спецов» и чиновников, их курирующих, требующих знаний и пониманий на уровне средней школы, как то биологии! А если, по Вашему, он ещё и «советник главы города»!Я б таких советников и близко не допускал к проблемам города, если они их даже не видят!И немного о озеленении. Опять же небольшой вопрос; – Почему в естественной природе нет проблемы тополиного пуха? А потому, что в естественной природе, куда Вы стараетесь вырваться из города, всё гармонично, она не допускает такого элементарного дисбаланса, созданного нашими «спецами». Почему Вы, чиновники также как все здравомыслящие люди предпочитают дачу, или жить, около леса, воды, окружив свой быт цветущими и благоухающими зелёнными насаждениями, природным ландшафтом? Или же Вы предпочитаете «домик среди голого поля» в окружении бурьяна, сорняков и «сушняка»? Именно так можно ассоциировать озеленение нашего города. И Вы предлагаете в этом жить? Но я этого не желаю! Как не желают и большинство горожан! Обустройство жилого пространства под свои потребности и надобности не есть озеленение! Озеленение – это прежде всего когда городская среда обитания гармонична с окружающей город природой, когда природа окружающая город плавно переходит в границы города. Вот это и есть искусство озеленения! А не тот сорняк растущий у нас повсюду. Пример попытки сделать так было при строительстве пос.Дружба. Но, к сожалению, не доведёно до конца. Прежде всего, наверное, что появились новые «спецы». Но хотя бы добейтесь этого в озеленении в масштабах города!Исходя из вышесказанного, объясните мне, по какому такому праву Вы решили, что «контроль и полномочия в этом вопросе могут быть только в руках администрации города»?По какому праву Вы и чиновники, решили, что мне дано право себя реализовывать и создавать что либо лишь «на даче или на личном участке с коттеджем в городе…»? Вы, как и чиновники, как всегда, или, как обычно, перепутали понятия – что первично! Они, чиновники и их «спецы» по Закону на службе у людей, а не наоборот! Они, чиновники должны «плясать» от потребностей, желаний людей, и прежде всего, жить в комфортной среде! А не наоборот, навязывать людям свои понятия условий, в которых люди должны жить. И данное решение нашего мэра, это показатель того, насколько «сдвинулись понятия» в головах наших чиновников.