[quote name='Мудрец'] «Дизайн – это разностороннее искусство, которое нельзя описать одним определением. ….. это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим.….. дизайн – это и творческая деятельность, направленная на формирование определенного образа объекта в глазах потребителя». [/quote]Так вот в части ландшафтного дизайна в градостроительстве творческими исследованиями( деятельностью) занимаются соответствующие данному направлению коллективы НИИ – ученые. Индивидуальный подход тут не на уровне Вашей дачи, а целого города( района в городе).[quote name='Мудрец'] Ответьте на небольшой вопрос себе, а может и мне – На какой машине Вы ездите или предпочитаете ездить? Опережу Вас с ответом и предположу на 99%, что на японской, современной, как и чиновники, так и «спецы», выше мною упомянутые! А почему? А потому Вам в ней комфортно, душевно комфортно, удобно. [/quote]У меня вообще-то нет автомашины. А в части предпочтений – комфорт мне нужен, если достаточно далеко ехать. В пределах нашего города – главное быстро и дешевле добраться до нужного места( это если приходится пользоваться услугами такси-частников).[quote name='Мудрец'] А кроме того Вы ещё и доверяете качеству сделанному японцами! [/quote]Не обольщайтесь(-те) насчет качества. Мне приходилось довольно близко сталкиваться с проблемами авторемонта – не надо преувеличивать про качество “японок”.[quote name='Мудрец'] По поводу, что «г-н Лаврентьев может быть лично и не умеет это делать… ему это и не нужно…». Я привёл в пример элементарные, банальные примеры ляпсусов и не компетенции городских «спецов» и чиновников, их курирующих, требующих знаний и пониманий на уровне средней школы, как то биологии! А если, по Вашему, он ещё и «советник главы города»! [/quote]Слава Богу, что г-н Лаврентьев достаточно молод. Со временем разберется, научится, приобретет необходимый опыт и знания. И вообще – не ошибается тот, кто ничего не делает.[quote name='Мудрец'] Или же Вы предпочитаете «домик среди голого поля» в окружении бурьяна, сорняков и «сушняка»? Именно так можно ассоциировать озеленение нашего города. [/quote]Где Вы это увидели? На окраинах? На тех земельных участках, которые выделены под строительство или какую-то деятельность? Я вот проходя по центральным улицам города и другим менее главным Вами описанного не наблюдаю. В некоторых местах даже немного сильно разросшиеся деревья. Надо бы подрезать.[quote name='Мудрец'] Исходя из вышесказанного, объясните мне, по какому такому праву Вы решили, что «контроль и полномочия в этом вопросе могут быть только в руках администрации города»? [/quote]Я уже говорил – по Конституционному праву РФ( учебное пособие по нему можете найти в магазине или в инете).[quote name='Мудрец'] По какому праву Вы и чиновники, решили, что мне дано право себя реализовывать и создавать что либо лишь «на даче или на личном участке с коттеджем в городе…»? [/quote]Лишь на даче и личном участке с коттеджем можете реализовывать свою “отсебятину”. Вам понравится, если Ваш сосед по участку подобно Вам начнет критиковать Ваш дизайн и еще указывать как надо делать, да еще и обвинит что Вы не даете ему самореализовываться? Реализовывать себя в масштабах города Вас никто, кроме Конституционного права и соответствующих законов, не ограничивает. Есть соответствующие правовые механизмы реализации Ваших талантов и способностей. Вот сходите в Администрацию и на добровольных( безвозмездно) началах( как и сажаете деревья) предложите свои услуги в части этого самого дизайна, свои познания, опыт в этой деятельности. Может там нуждаются в таких спецах как Вы.
Copyright ©