[quote name='КотёнокГав'] рожать по 3-4 ребенка – как то странно… я не против 2х детей, но 3-4-5-6, это явный перебор….детям хочется не только моорженого и игрушку, но ведь они болеют, им нужна одежда, а не обноски, образование, секции, школа-универ…путсь у меня будет один ребенок, но у него будет все лучшее… [/quote] Самое смешное, что детям нужно не только все самое лучшее, им нужно главное- родительская любовь и забота! Детей может быть сколько угодно, но все они, по моему глубокому убеждению должны быть в первую очередь желанными. А как скажите мне на милость ребенок может быть желанным, если семья ни морально не финансово к этому не готова? Мне случилось как-то беседовать с одной женщиной, учились вместе в автошколе. Она была шестым ребенком в многодетной семье, всего детей было восемь, все дети были свои, приемных не было. Так вот то, что рассказывала она поразило меня до глубины души (кстати родители были нормальными, в социальном плане, не пили в смысле и не “бичевали”). Самой ее заветной мечтой в детстве было одно: чтобы мама взяла ее хоть раз за руку и сводила бы куда-нибудь только ее. Короче, господа, пока мы все в детстве о веловипедах-игрушках мечтали. Ребенку банально простого внимания мамы не хватало. У нее никогда не было своих личных вещей, в смысле донашивала она все за старшими сестрами, очень редко по ее воспоминаниям мама не путала ее по имени с кем-то из детей. Отец день и ночь работал. Мать вечно стирала или готовила что-то. Воспитанием детей занимались старшие дети. Вообщем, по ее словам роль матери в ее жизни заключалась лишь…. ни в чем не заключалась. Своего пространства никогда не было жили дети что называется друг на друге, в смысле том, что в доме было очень тесно, никогда ей не удавалось посидеть простите в ванной сколько хотелось, мелочь конечно, но она почему-то вспоминает именно это. И еще вечную дележку. Кстати, на мой вопрос, часто ли они собираются вместе с братьями-сестрами, ответила, что очень редко, практически никогда, последний раз когда хоронили отца, (мама умерла еще раньше). Вот так куча родственников говорит, а чего коснись нет никого. Я попыталась было сгладить не очень хорошие воспоминания моей собеседницы, сказала ей тогда: “наверное Ваши родители детей очень любили, раз отважились на восьмерых?”. На что она мне сказала такую фразу: “Может и любили, но только кто это видел. Конечно любили, вот только безответственно. Ни сами жизни не видели, ни нам ничего не доставалось толком. Вот так. Зачем людям столько детей? Что б были? У меня вот один единственный брат, но общаемся мы очень часто и довольно близко, как ни странно с его женой в основном. А вообще, мое глубокое убеждение – рожать несколько детей, чтобы у них в последствии были родственники наивно, далеко не все дети общаются во взрослой жизни. Иногда соседи или друзья намного ближе родственников, пусть самых ближайших.
Copyright ©