[quote name='Мудрец'] Никакими, как Вы пишите, Конституционными правами чиновники городской администрации не обладают. [/quote]Ну надо же дожились? А чиновники по Вашим представлениям у нас как – вне государства и закона? А глава 8 Конституции РФ “Местное самоуправление” тогда для кого писана? Имхо подобное убеждение как у Вас о правах чиновников и порождает соответствующую ответную реакцию в обществе и государстве – часть их тоже как и Вы имеет такое же представление о правах граждан и их соблюдении. Отсюда и остальные беды с чиновниками. Только вот из-за Ваших таких амбициозных представлений подчас страдают от чиновничьего произвола( некоторых чиновников) другие люди.[quote name='Мудрец'] А вот моя, как Вы пишите «отсебятина», основана на реальных моих Конституционных правах, т.к. ст. 42 Конституции гласит; – «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическими правонарушениями». [/quote]Лично я не вижу в данной норме никаких основания для Вас высаживать деревья в городе как! Вам вздумается и где! вздумается. Вообще с какого бока Вы приводите сию норму к нашему вопросу – запрету стихийного высаживания деревьев в городе? Ваше право на благоприятную среду( если Вы подразумеваете под этим зеленые насаждения в городе) никто не нарушает – от Вас лишь требуют согласования, соблюдения определенного порядка.[quote name='Мудрец'] А кроме того согласно ст.58 Конституции «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» любой, в том числе и я имею Конституционные обязанности. [/quote]А вот эту норму Вам следует адресовать тем, кто собрался поехать в лес, выкопать там дерево или кустарник и посадить его у себя во дворе. По какому праву они могут выкапывать деревья в лесу? На это тоже нужно получить соответствующее разрешение и заплатить деньги.[quote name='Мудрец'] А посему любой горожанин вправе, опираясь на закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации » спросить с чиновников о соблюдении ИХ Конституционных прав. [/quote]Я уже несколько раз говорил на форуме, что нет прав без обязанностей и обязанностей без прав. Возникновение одного влечет за собой возникновение и другого. И поскольку по указанному закону Вы говорите, что вправе спросить с администрации города( чиновников) о соблюдении Ваших конституционных прав, то соответственно администрация города( чиновники) вправе требовать от Вас соблюдения определенного порядка, чтобы можно было соблюсти эти самые Ваши конституционные права( тут я подразумеваю те, которые в Вашем представлении).
Copyright ©