OLD-idmessage-315206

Folker
Участник

[quote name='Страшила'] То есть те, кто считает своей Родиной Россию, и захотел вернуться, уехали не сами, а были изгнаны из Казахстана? [/quote] 2 млн человек захотели “вернуться”, бросив жильё и работу? Вам самому-то не смешно? Да и что значит вернуться? Они что в загранкомандировке были? Некоторые родились в Казахстане.Интересно, что мою попытку сравнить «содержание» Белоруссии с «содержанием» республик Средней Азии в СССР Вы проигнорировали, а тут прямо взвились.[quote name='Страшила'] Это не вызывает доверия. Вы были хоть раз в Казахстане? [/quote]Честно сказать, я не был даже в Белоруссии. Я разговаривал с людьми, которые жили там раньше и поехали теперь. Что касается Вашего доверия, то я и не стремлюсь его заслужить. Полагал, что факт бегства русских из Казахстана в начале 90-х общеизвестен, поэтому и упомянул о нём, но как я вижу, наткнулся на полностью его отрицающего человека. Мог бы посоветовать походить по форумам или забить в поиске «бегство русских из Казахстана», но заранее знаю, что это не убедит. Ничего подтверждать я не собираюсь. Вы не прокурор, а я не на допросе. Тем более, что Вы заранее приготовили опровержение, типа «из Комсы хоть в Африку»(весьма, кстати, нелепое).Я не доверяю Вашим постам на 80 процентов, но никаких доказательств от Вас не требую.[quote name='Страшила'] Я бы провёл поимённый референдум и всех желающих отдавать деньги там всяким Северным Кореям, Беларусям и другим неконкурентноспособн- ым экономическим системам, обязал бы делать это из своего кармана [/quote]Не валите всё в одну кучу. Северная Корея – одно. Она в СССР не была и там не братский народ живёт. Это первое. А во-вторых, по сути, за счёт вывоза, капитала Вы давно содержите экономики весьма конкурентоспособных стран. Кроме того сами Ваши скаредные стенания по поводу «содержания» Белоруссии бесполезны. По-другому не будет. Это экономика. Хотите торговать через соседа по коммуналке? Делитесь прибылями. То же самое касается Украины.[quote name='Страшила'] СМИ в рейтинге свободы аж на 190 месте из 196 [/quote]Россия с Казахстаном тоже недалеко в этом рейтинге[quote name='Страшила'] Не хотел бы я жить в стране с диктатурой Лукашенко – это шаг на двадцать лет назад … [/quote] Не хотите – не надо. В Белоруссию вас никто не загоняет. 🙂 Но замечу, что Вы и так живёте в стране с фактической диктатурой (олигархов). В этом плане особой разницы между нашими странами нет. А что касается вернуться на 20 лет назад… Проведите референдум 🙂 Думаю, результаты Вас удивят.