[quote name='Folker'] Правда понятно? А то мне показалось, что Вы сказали, что всё это уже сгнило и типа, построено новое. [/quote] ну давайте будем реалистами, за 20 лет как бы там не было а производственные мощности все таки в большинстве своем уже обновлены в городе, в противном случае весь город бы уже стоял. Или Вы считаете, что никакой модернизации на градообразующих заводах города не происходило за это время и мы только и делаем что проедаем построенное в СССР? тогда пройдитесь просто по заводам и поинтересуйтесь, что там было сделано за последние 10 лет. [quote name='Folker'] Благодарить царя могли при Сталине (за паровозостроение и пр.), но нам – только благодарить СССР времён «застоя». [/quote] благодарите кого посчитаете нужным, если Вам от этого будет легче 🙂 . [quote name='Folker'] Ну, инвестиции может и сомнительные, а капиталы были весьма приличные. И текли зарубеж тоже неплохо. [/quote] Если что-то текло, значит что то работало, как думаете ? Или у нас капиталы вытекали из мертвой экономики, тогда откуда им там было взяться 🙂 ? Российская экономика чтобы Вы не говорили растет и развивается и свое место я думаю в мировом экономическом порядке мы займем и не самое последнее. [quote name='Folker'] И война не помешала. Кстати, Израиль, вон, не вылезает из войны. А там и инвестиции и экономика. Так что война не оправдание. [/quote] О да ну совсем одно и тоже, израиль время от времени спец операции проводит в чистом поле, а у нас 20 тыс группировка с полуголодными и неподготовленными к войне солдатами пыталась справится с обстрелянными на абхазской войне боевиками и просто бандитами советскими методами, не жалея солдат и командиров. Тут явно ни в какое сравнение не идет ваше утверждение. Вы кстати поинтересуйтесь сколько денег тратилось на всю эту военную компанию на северном Кавказе, а деньжища там были просто огромные, там почти вся армия и почти вся милиция побывала с каждого региона, просто попытайтесь проникнуться тем какие затраты несла наша страна. На западе я видел целые монументы в областных центрах с тысячами фамилий погибших военных и милиционеров на Кавказе. [quote name='Folker'] За 6 месяцев с сентября 2010 по февраль 2011 в РФ зафиксирован рекордный отток капиталов: 45 млрд. дол. [/quote] Вот Вы показываете какую то вроде огромную цифру, но не объясняете из чего сложилась эта сумма. Я могу предположить, что так называемые выведенные деньги могут быть и оборотными средствами крупных предприятий или каких то совместных закупающих например продовольствие. В общем, что это за суммы Вы показываете ? я не понимаю. [quote name='Folker'] Ну вроде мы не только о жилье говорили, но и о заводах. Политика администрации города определяется финансовыми средствами. [/quote] У нас такая страна, что чаще что-то определяют не деньги, а конкретный человек. Был на Амурметалле Хохлов, завод прошел модернизацию, был на Нефтезаводе Ежов завод прошел модернизации, был Меркулов и КнААПО не исчезло с лица земли и тоже обновляло свои основные фонды. Естественно я могу предположить, что если бы кто-то другой руководил городом, тут могли бы быть стройки новых домов как в других городах.