OLD-idmessage-315244

VaIerik
Участник

[quote name='bogdoma'] В чем ваша уверенность заключается??? Вы знаете, что будет завтра и не будет форс мажорных случаев? Вы смертный человек и не кто не может быть уверен, что может быть завтра.[/quote][quote name='bogdoma'] А я лучше подумаю, как обезопасить своего ребёнка от нищеты, а потом он появится на свет. [/quote]Вам не кажется, что две Ваши вышеприведенные фразы противоречат друг другу? Если Вы имеете ввиду снижение рисков, то тогда не нужно все сводить только к нищете. Вот цитата демографа профессора А. Синельников из статьи [link url='http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=14600 '] Риск потерять единственного ребенка невероятно велик: [/link][quote] Родителям единственного ребенка, конечно, жить легче, но они не знают, как много у них шансов стать бездетными в старости. По нашим расчетам, основанным на данных Госкомстата за 1995г. (с тех пор страшная статистика лишь выросла) вероятность того, что мать переживет сына, равна 32%! И у двух сыновей риск потерять обоих не так уж мал – 10%. Только родители троих и более детей имеют достаточно надежную гарантию от потери их всех.[/quote]Также в статье говорится, что родители сейчас теряют ребенка, как правило, в таком возрасте, когда родителям уже поздно думать об еще одном малыше.И потом, здесь уже говорилось другими участниками о том, что очень и очень часто те, кто сначала хочет создать абсолютно все, по их мнению, необходимые условия для рождения ребенка, впоследствие кусают локти, т. к. ребенок не появляется из-за абортов, противозачаточных препаратов и проч.. Замечала, что когда человек начинает проявлять излишнюю самоуверенность, строить из себя Бога, то ему даются сигналы, а, если он этих сигналов не понимает, то могут быть крупные неприятности. Например, я уже давно вожу автомобиль. Поначалу, освоившись, начиналось ощущение, что я прекрасный водитель. Сразу же за этим появлялись неприятные моменты, виной которых мог быть кто-то другой или я, а другие компенсировали мои промахи. Такие одергивания сверху я воспринимаю, как направляющие, – нас направляют в некое русло, чтобы наша жизнь, наши мысли и устремления соответствовали тому замыслу, в соответствии с которым мы явлены в этот мир. «Жизнь для себя», по моему глубокому убеждению, не соответствует этому замыслу.