[quote name='pavelz'] Ekkl писал: мне сон приснился на этом думаю нам можно наш диспут и закончить и дождаться таки проверки СП и её доклада по сверке представленных документов Навальным и реально существующих о аудите в Транснефти, чтобы можно было дальше диспут разводить так сколько же украли и кого посадили. [/quote]Поскольку в новой теме про Навального опять коснулись вопроса с воровством в “Транснефти” при строительстве ВСТО предлагаю дальше диспут по сему впросу вести здесь.Прошло некоторое время и появились новые сообщения. В январе сего года глава “Tранснефти” Токарев заявил в интервью каналу “Россия 24”, что “публикации Навального – часть кампании противников ВСТО”, что “недостатки проекта ВСТО были выявлены по инициативе самой Транснефти”, что “Навальный расчитал размер ущерба методом эктраполяции, то есть, по сути, придумал эту цифру”.( по материалам статьи в Википедии – “Восточная Сибирь-Тихий Океан).Президент РФ Медведев также в январе этого года озвучивал свою позицию по данному вопросу – “Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел”( по материалам той же статьи в Википедии).И уважаемый [nick ‘Ekkl’:8798], насколько я понял из указанной мной статьи в Википедии про рассматриваемый нефтепровод – доля китайского капитала в нем только в ответвлении в Китай. Причем поставлять мы Китаю будем только половину прокачиваемой нефти. За этот кусок пирога у Китая оказывается шла борьба( лоббирование интересов) с Японией. Имхо этот нефтепровод – усиление наших позиций на рынке в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И большой шум по реализации данного проекта, а также и такой факт, что еще в 70-х годах прошлого века планы по строительству такого нефтепровода уже сильно беспокоили ЦРУ, только подтверждает его необходимость и выгодность для России.
Copyright ©