[quote name='Folker'] Страшила писалЕсли вы имеете ввиду, что в Казахстане происходили или происходят убийства по национальному признаку, погромы и так далее, то это враньё и полная выдумка таких провокаторов как Вы. Поэтому-то Вы и отказываетесь что-либо подтверждатьЭтого я не утверждал [/quote]Тогда незачем было сравнивать Казахстан с Чечнёй.[quote name='Folker'] “усиление межэтнической конкуренции на рынках труда, а также увеличение числа казахов в государственном аппарате и ведущих отраслях экономики.” Этими умными словами и называют выдавливание русских и их бегство в страхе перед возможными погромами. [/quote]Просто экономики не стало, вот и делать стало нечего, кроме как уезжать … Экономика стала становиться на ноги – кол-во отъезжающих уменьшилось, поскольку востребованы …[quote name='Folker'] Может это Вы сами там всё и построили? [/quote]Я – нет. Но мои родственники по линии жены принимали в этом этом участие. Кстати, их потомки сейчас ездят на заработки в Евросоюз, так как у Лукашенко хоть и СССР, но безработица и низкие зарплаты …[quote name='Folker'] А кто Вас заставил приехать на ДВ в другую часть полуострова, а не туда,где “климат мягче и столицам ближе”? [/quote]Было раньше такое страшное слово “распределение”, и в столицах оставались самые приближённые и лояльные к некоторым слоям общества люди. Я не из их числа …[quote name='Folker'] Сомневаюсь, потому что из Прибалтики не ехали, сколько их не выдавливали [/quote]Поинтересуйтесь, в девяностых, из Прибалтики уехало не меньше, чем из Казахстана …[quote name='Folker'] То что произошло со страной при Ваших идейных единомышленниках рыночных либералах страшнее всякой ГКЧП. [/quote] Опять Вы специально попутали. Коммуняки бывшие они, или будущие никогда не были моими идейными единомышленниками, как бы они себя не называли, а мои единомышленники никогда не были у власти … Скорее это Ваши единоверцы сначала провалили реформы вместе с Горбачёвым, потом во главе с Борисом Николаевичем, ну и заканчивается мы видим чем … Такими темпами бы к следующему столетию дай бог реформироваться. Природная неспособность к наукам и склонность к воровству … Кстати, Лукашенко член КПСС с 1979 года …[quote name='Folker'] А я бы провёл референдум на тему, кто желает дальше жить в экономике либерального рынка. [/quote]Это где, в Швеции, или в Дании? Или в Великобритании ? Я думаю согласилось бы процентов 90, а десяти процентам всё равно, потому что и так живут в Москве или Питере …[quote name='Folker'] тех кто захотел бы в нём остаться заставил платить за газ, электричество, образование и медицину по мировым ценам. [/quote]При мировых зарплатах – с удовольствием. [quote name='Folker'] Не берите металлолом, лучше продавайте свой за границу. А комбайны купите в Германии. [/quote]С огромным удовольствием, тем более, что немецкие комбайны дороже лишь на четверть, поэтому сейчас Лукашенко пытается делать немецкие комбайны белорусской сборки …[quote name='Folker'] А лучше купите в Германии БМВ, а на зерноуборку наймите китайцев с серпами. [/quote]Вот так и проявляется истинное лицо иждивенцев …[quote name='Folker'] Чем Вы- то можете подтвердить свои слова о том, что русский с казахом братья навек? [/quote]Во-первых это не мои слова, а во-вторых, это не есть тема нашего диалога, не забывайте, что мы говорим о политическом, экономическом, культурном и другом поведении товарища Лукашенко, которое может быть хорошим или дурным примером для власть имущих в России … Может быть, вот [link url='http://www.regnum.ru/news/medicine/1371704.html?forprint'] это [/link] поможет как то прояснить ситуацию, так как написано ещё до нынешних кризисных событий …