[quote name='pavelz'] Это в какой такой среде его считают проходимцем ? Вы подскажите сразу номер школы чтобы не дай бог туда потом детей не отдать на переобучение. [/quote]Парень учился в Манчестерском Университете(именно какой не скажу, но могу уточнить)[quote name='АРЕФ'] Если Ньютон руководил этой группой студентов и они были его ученики, то никакой кражи тут нет. Это в порядке вещей. И сейчас точно также – какой-нить ученый дает задания своим учениками по исследованиям в том или ином направлении, соответственно результаты достаются ему. Аналогично эксплуатации труда, например, старателей на золотом прииске. [/quote]Вот здесь и интересует меня моральная составляющая данной ситуации. Так как работает группа, а результат зовут именем руководителя. Справедливо ли? Считаю что именно прорыв в исследованиях всегда за молодыми, так как наука вещь очень фундаментальная, а молодой учёный не нагружен в такой степени традициями.Товарищ из Педа рассказал как откопал водопровод Айнов(кажется) на раскопках в низовьях Амура, но работа за именем профессора кто организовал эту экспедицию, а про парня ни слова, больше чем уверен.Что касается личности Сахарова, то тоже нет однозначности. Многие достижения в нашей науке, особенно в стратегических направлениях, полученны благодаря разведслужбам.[quote name='pavelz'] О Исааке Ньютоне написано достаточно много, чтобы самостоятельно о нем сложить впечатление. В Англии кстати куча достопримечательных мест и музейных экспонатов,где Ваш товарищ англичанин может пойти и посмотреть, что создал и где работал его земляк. [/quote]Уже не первый раз я сталкиваюсь с тем что много чего написанно, личность порой возведена в культ, а на самом деле это фикция.Ну ведь дествительно, яблоко упало на голову, придумал закон. Энштейна тогда метеорит что ли стукнул?Очевидно что истинна где-то рядом [smile doubt]
Copyright ©