[quote name='КотёнокГав'] ну чем приемные дети отличаются от своих ? это еще большая ответственность, но и большая радость. [/quote] Не соглашусь в корне. Приемные дети очень, очень и очень отличаются от своих. Прежде чем решать или даже думать о том, чтобы взять приемного, сделайте простую вещь – пройдите в дет.дом. Посмотрите на тех детей. Да, жалко их до глубины души плакать хочется, но чьи Вы думаете там дети? Это дети алкоголиков, наркоманов и уголовников, шанс найти там более или менее нормального ребенка очень и очень мал. Конечно, если брать совсем младенца, но откуда Вы знаете заведомо какие у него могут быть отклонения? Зачем Вам это надо? Дети же постарше, которые никогда не жили в семье понятия не имеют, что такое семья и очень, очень плохо адаптируются в приемных семьях. А те, которые имеют “опыт” проживания в семье, это как правило асоциальный опыт.Поговорите с работниками соц.служб, которые занимаются устройством детей в приемные семьи – они Вам расскажут сколько детей не смогли адаптироваться в семьях и сколько приемных родителей, не выдержав, отдали детей назад в детский дом. Короче, ближе, родней, радостней, счастливей и отвественней воспитания своих кровных самых родных детей – нет и не может быть ничего на свете. Только выношенный под сердцем, рожденный и похожий на маму с папой ребенок самый родной и дорогой – ради него можно горы свернуть. Все остальное – имитация, ничто иное как безысходность. Конечно, сироты тоже должны обрести семью, но мне кажется это не Ваш случай, рожайте своего, все у Вас будет хорошо. Утвержаю это, потому что имею уж очень реальное представление, что такое дети из дет.дома. Очень многое делаем для этих детей. Но я лично совершеннно точно могу сказать, что взять сироту из дет. и дать эму все, как своему может только один человек из ста, скорее всего тот, у которого уже выросли свои собственные дети. Не думаю, что можно решить вот так однозначно, что у Вас будет один-единственный ребенок, покуда Вы еще не стали мамочкой. Только испытав счастье материнства однажды, можно решать нужен ли еще ребенок.
Copyright ©