Паршев прав и неправ одновременно. Действительно, у нас морозы и расстояния. Это, конечно, не способствует удешевлению продукции. Однако, если вспомнить нынешнее нашествие торнадо в США, то ещё неизвестно, что хуже. Я фото смотрел – так там картина неслабее, чем в Японии после 9-ти бального землетрясения и цунами (вспомните ещё ураган «Катрин» и судьбу Нового Орлеана).Но климатические отличия – это ерунда, в сравнении с некоторыми другими факторами.Вот представьте, что вы Россия, а я США. Живём мы в одном подъезде, на одной лестничной клетке, квартиры у нас одинаковые, квартплаты тоже одинаковые.В целях добычи средств на пропитание и проживание мы прямо на дому занимаемся различным ремесленничеством. Ну, к примеру, вы, Россия, табуретки на продажу изготавливаете, а я, США, печатаю доллары. Себестоимость табуреток довольно высока, примерно 60% от той цены, по которой они уйдут на рынке. А вот себестоимость долларов… ну сами понимаете, чуть выше стоимости бумаги. Даже вот со всеми там степенями защиты, и т.д., себестоимость 100-доллровой купюры сколько-то там центов. И, тут ведь, что главное. Вы эти табуретки всё свободное время строгаете, пилите, красите, и т.д., именно с целью обменять их на доллары. А я просто печатаю эти самые доллары, и получаю за них всё, что мне угодно: табуретки и стулья, бочки варенья и ящики печенья, джинсы и футболки, японские джипы и новенькие Феррари, золото и алмазы (и нефть, нефть, нефть).То есть, после продажи моей продукции (долларов) у меня есть всё, что я пожелаю. А у вас после продажи табуреток только несколько долларов, которых вам с трудом хватает на покушать и за квартиру заплатить. Если вам не нравится такая ситуация, и вы считаете, что это как-то несправедливо, то на этот случай я приобрёл (за всё те же доллары) авианосцы, крылатые ракеты, и т.д. И могу аргументировано вам объяснить, что вы не правы. И что взаиморасчеты можно производить только в долларах. Категорически запрещено расплачиваться за нефть, скажем, табуретками или стульями. Только доллары. А доллары только у меня. У вас их нет, вам не хватает? Я с величайшим удовольствием для вас напечатаю доллары, и дам вам их в долг. Под проценты. Вот в этом главное отличие Америки от России.
Copyright ©