[quote name='Folker'] Страна у нас неполноценная? Или в ней строится чего-то не то? [/quote]Интересный, кстати, вопрос…наряду с вопросом “Что делать?”…Следя за дискуссией, сложилось и у меня мнение по этому вопросу…Понимаю, мнение это вызовет яростное отторжение у определенной части участников форума, придерживающихся великодержавной теории, вернее сказать, гипотезы величия и предназначения России…Попалась мне на глаза интересная, одноименная с темой, [link url='http://www.krugozormagazine.com/show/Russia.373.html'] статья Якова Басина [/link] “Почему Россия не Америка”…Статья как статья, как и книга Андрея Паршева, разьясняющая…почему Россия не может быть Америкой…Но есть в этой статье одна фраза, правда, не развитая автором, …”А куда деваться российскому трудовому народу? Его никто не ждёт даже в качестве гастарбайтеров.”Вот в этой-то фразе, наряду с географическим расположением России, и заключен основной ответ …почему Россия не может быть Америкой…Природный менталитет россиян, в совокупности с прибретенным за годы царствования советской власти специфическим отношением к труду, к трудовой дисцилине…сделали своё черное дело…россияне в своей массе разучились работать по-настоящему…Нет, работать-то работают, но как…головотяпо, без интереса к результатам своей работы…абы как…Понимаю, что вызову шквал возражений…но надо же кому-то сказать правду, какой бы она не была…Коллективизм в жизни и труде напрочь стёр у многих такое понятие…как ответственность каждого за результат своей работы…А с таким отношением сильное государство не построишь…Посмотрите, с какой любовью американцы относятся к флагу, к своей стране…им до всего есть дело…они не безучастны и их просто так не поведёшь…насколько они предприимчивы и добросовестны…прошлое страны даёт себя знать…Мне могут возразить…и в России много высоко оценивающих свою страну…но, понимаете, от всего от этого отдаёт каким-то националистическим душком, извините…да и величие России скорее декларативное…разве что по территории, так это Судьбой дано быть 1/6 всей планеты…Мой ответ на вопрос темы: и быть не может, извините…