[quote name='Daln_V'] Но он все же есть. Я знаю, многие договариваются с главным врачом род.дома, чтобы та (или тот) смогли “подобрать” более менее здорового новорожденного ребенка, смотрят историю мамы. [/quote] Вот именно шанс есть всегда, как говорят даже палка стреляет раз в году по воле небес.[quote name='Daln_V'] А отказываются от детей не только алкоголички и наркоманки, в основном это молоденькие девченки, [/quote] Нет, не в основном молоденькие девченки и даже совсем не в основном. Молоденькие девченки рожают и оставляют детей в род.доме если на аборт не успели, либо если родственники забирать ребенка не хоят. Опять-таки если подумать хорошенько нормальные родители спокойно отнесутся к тому что их внук будет расти в дет.доме? Весьма сомневаюсь……И вот представте себе носила такая девочка ребенка в утробе, она что соблюдала режим питания и сна?, витамины кушала, о малыше своем заботилась и к специалистам ходила, а еще не пила и не курила? А потом бац! и ребенка своего ненаглядного взяла и в род.доме кому-то оставила? Как думаете? Дети, находящиеся в доме ребенка или дет.доме в 90% случаях с букетом сложных заболеваний и слабоумием, либо вообще с инвалидностью. В доме малютки малыши хотя-бы ухожены и накормлены, а вот смотреть на детей, которых забрали у “мам и пап”, лишив их родительских прав без слез совсем невозможно. Почти все дети детского дома это сироты при живых родителях, нормальных даже с большой натяжкой людей среди них нет.[quote name='Daln_V'] Конечно нужно пробовать рожать своего. Но как это непросто для многих женщин в наше время. Хотя, технологии не стоят на месте, есть ЭКО, суррогатное материнство. [/quote] Зачем ей ЭКО и суррогатное материнство, родит своего и забудет про свои карьеры и пр. Не она первая, не она последняя. Я вот тоже, когда первенца своего под сердцем носила, думала, что жизнь моя с его появлением никак не изменится. На работу в полгодика собиралась, но как он появился – мысли мои были уже совсем не об этом. Для женщины с момента появления малыша на свет – весь смысл жизни в ребенке и все для него. Не раз наверное наблюдали как мамочки пишут под фото малыша: “нам один годик”, “Мы идем гулять”, т.е. без ребенка смысла в жизни уже нет никакого.