[quote name='Damoiler'] А вообще, конечно, здорово, что наконец-то начали приводить город в соответствие СНиПам и иным регламентирующим документам. [/quote] Здорово-то оно может и здорово. вот только СНиПы существуют для людей или люди для СНиПов? Лично я против ликвидации того перехода (хотя как тут любят писать мне должно быть все-равно 🙂 ) Я вообще против того, чтобы убирали любые зебры, причем против я не как пешеход, а именно как водитель. Объясню почему против: когда едешь по проезжей части и видишь зебру и знак и подходящего туда человека, который внимательно смотрит на дорогу, понимаешь, что человека нужно пропустить, пешеход спокойно проходит и ты спокойно двигаешь дальше. если перехода нет, люди в большинстве своем идут как попало и где попало. Так быть не должно! И еще, на месте инстанции, решившей убрать эту зебру, я бы сделала несколько по другому, не надо убирать зебру, надо (я понимаю, что убрать зебру значительно дешевле), короче, надо всего-навсего не виадуг там устанавливать и не подземный переход, а сделать в том месте нормальный регулируемый ПП, т.е. повесить обыкновенный светофор. Ничего страшного в этом нет: и пешеходы не стоят и не мечутся с вопросом: “а соизволит ли остановиться водитель?”. И водитель не сидит и не боится” а вдруг выскочит кто-то и побежит, а я затормозить не успею на гололеде?” Вообщем едет какая-нибудь Марья Ивановна блондинка на красном Шевроле, видит ага, мигает светофор, значит надо как-то начинать тормозить, ага, мне красный, значит детям зеленый, сейчас они пройдут и я поеду. Вот и все! Примитивно,конечно, ну зато безопаснее намного. Ну а в идеале, конечно виадуг удобнее и красивее. Виадуг на площади Ленина в Ха, вообще любимое место в том городе у моей дочери, она обожает туда подниматься, если бываем там, то идем именно туда. Многие люди там любят фотографироваться, немлохой пейзаж кстати получается, в Комсе тоже было-бы неплохо. Но вот только СНиПы, блин, что с ними делать? Против СНиПов, конечно, не попрешь, а жаль.
Copyright ©