[quote name='bogdoma'] Если вам я открою секрет, что там есть и фирменные магазины и товар там намного лучше чем у нас в хабаровском крае, вы измените своё мнение или вы, что то знаете, чего не знаю я???? [/quote]По количеству брендовых магазинов уже даже Комсомольск может с Суйфэньхэ сравниться – ну совсем их пара-тройка. А цены в этих магазинах может чуть ниже Комсомольских, но зато на уровне московских – сравнивали на примере Jack & Jones, в котором в Москве несколько раз покупали мужские джинсы и толстовки.Наслушавшись советов знакомых комсомольчан мы отправились туда приодеться и в принципе оказалось зря. Мне, предпочитающей европейский стиль одежды и определенные мировые бренды, приобрести достойную одежду оказалось невозможно. Одежда там азиатского стиля, и соответсвует лозунгу: Дешево и сердито. Я например, наивная девушка , долго искала классическое черное или темно-коричневое кашемировое пальто безо всяких там пукавов-фонариков и воротников-стоечек . К исходк третьего дня сдалась и купила лишь отдалённое напоминание жедаемого мной пальто. Обошлось в 2000 руб. Итог: после сезона носки кашемир закатался и вид потерял. В магазине “Вскресенье” приобретали мужские приличновыглядящие джинсы за 350 юаней и женскую рубашку. Женские джинсы тоже приобретали в каком-то приличновыглядящем магазине за 200 юаней. Джинсы и мужские и женские выдержали 1,5 месяца от силы, протёрлись в самом “рабочем” месте . У девушки, которая ездила с нами от джинсов, купленных в подземке, ноги окрашивались в синий цвет 🙂 Для сравнения: через три месяца в городе Красноярске в мега-молле Планета, в отделе брендовой одежды Tatuum я приобрела на распродаже джинсы за 900 рублей. Ношу не снимая уже 11-й месяц, и хоть что бы с ними случилось! Купила в Суйфэньхэ туфли из тонковыделанной кожи – выдержали ровно один сезон. Ещё задались целью купить мужскую кожаную клёвую сумку и мне кожаный рюкзак. Мужскую сумку нашли, с 2000 юаней сторговались за 200!!!, рюкзак не нашли. Через неделю на сумке начали отваливаться кнопки; сейчас, через год она на углах прилично потёрта и без кнопок вообще. Вот, такой вот опыт использования товаров которые производятся в Суйфэньхэ и окресностях. Себе дороже. Положительные моменты там конечно тоже были – неплохая недорогая еда в ресторане Максим, суперермаркет на площади, в котором мы приобрели симпатичны фарфоровые пиалки, зелёный чай который продается на развес, вкуснющая клубника на рынке.